四渡赤水 发表于 2011/5/7 19:34

大家来谈谈易学

易学是中国的古文化这点不容置疑,但是不是就像邵伟华说的一样,人的八字命格是天注定的,人只有从命才能趋吉避凶?有谁请人算过命的谈谈大家对易学的认识,特别学过易学的人和请邵伟华算过命的人来说说。穷人找人算命有必要吗?

hu3 发表于 2011/5/7 19:55

八字和性格有点关系,但不能决定命运。
个人的命运和国家处于哪个时代和什么体制息息相关。这个道理应该很浅显吧。

思平 发表于 2011/5/8 08:48

建议你去看看了凡四训。里面有你想要的答案。

lchj 发表于 2011/5/8 09:57

我也想找个机会学一学周易那些东西呢,可惜一直都懒得去学。我国的很多古文化真的太深奥太玄乎了,很多东西令人不得不信的。就像佛经,你有看过你就会感叹它写得是多么的有哲理,跟人生是多么的相似。。。我是很佩服写这些东西的古人们!

拥抱阳光May 发表于 2011/5/8 12:10

我国的很多古文化真的太深奥太玄乎了,很多东西令人不得不信的。就像佛经,你有看过你就会感叹它写得是多么的有哲理,跟人生是多么的相似。。。
   是啊,有时研究一下禅理,感悟一下,整个人会变得轻松很多。

3161589 发表于 2011/5/8 13:55

命再好,不努力用行动去争取,也如昙花...珍惜自己,努力争取

幻影2012 发表于 2011/5/8 18:41

我是无神论者,但是有些事情是很奇怪的,你没法解释

妲己 发表于 2011/5/8 23:14

回复 3楼 思平
南无大慈大悲观世音菩萨

ledorny 发表于 2011/5/9 21:48

今晚开家长会张副校长讲了一句很富哲理的话,让家长记住回去慢慢品味。“家长若退一步,学生就进一步。”在这论坛有小孩的家长有细细品味一下。
页: [1]
查看完整版本: 大家来谈谈易学