拼搏 发表于 2011/5/7 16:03

这样算是算是成功男人吗?

一个朋友30出头的男人,放弃在家的清闲低薪的工作,在外从辛苦打工到自己做生意,打拼10余年,在外有房有车(奥迪A6),资产约300W,现年入40多W,这样算是算是成功男人吗?

lyx 发表于 2011/5/7 16:42

在这晒命!

老头 发表于 2011/5/7 17:05

:)低调点

拥抱阳光May 发表于 2011/5/7 17:29

如果能把这一切都看得很淡,把钱看做是王八蛋,那才算真的成功!自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。

小牛队 发表于 2011/5/7 17:57

穷的只剩下钱了,这只能算有钱的男人。

拼搏 发表于 2011/5/7 18:00

:lol:lol声明,不是本人:loveliness:,是我初中同学!:lol:lol

PK仔 发表于 2011/5/7 18:39

bu suan !

PK仔 发表于 2011/5/7 18:39

bu suan !

☆雅◎趣☆ 发表于 2011/5/7 18:43

成功不能用金钱来衡量

幻影2012 发表于 2011/5/7 19:08

回复 9楼 ☆雅◎趣☆

其实衡量一个普通人成功与否的标准就是靠金钱!这个社会都是如此拜金,没办法

拥抱阳光May 发表于 2011/5/7 20:59

其实衡量一个普通人成功与否的标准就是靠金钱!这个社会都是如此拜金,没办 ...
幻影2012 发表于 2011/5/7 19:08

是吗?我倒不觉得。

无语大 发表于 2011/5/7 22:38

钱这东西,有总比没要好,年入40W在事业上是成功的人了,其他不好说

zyq1989 发表于 2011/5/8 13:00

回复 3楼 老头

低调的前提是,随时都能高调。。。

xnzxl 发表于 2011/5/8 15:25

金钱不能行量一个人的成功之否的哦.如果有钱没有好的生活的质量,没有好的身心去享有.等于零.

同志阿哥 发表于 2011/5/8 15:50

离成功?很远!最多只能是算有个小钱.哈哈!真的

海盗 发表于 2011/5/8 18:36

如果用相对有钱人来说他算条毛

zyx-603 发表于 2011/5/9 10:28

:({:2_28:}{:3_192:}

394575580 发表于 2011/5/10 16:31

大把有钱人。。。你这样的情况啊,在兴宁聂节阿里

小沐 发表于 2011/5/10 21:03

皇帝的新装,大家都说好看,只有小孩说,皇帝今天什么也没穿。小孩最诚实了。
当然我也很诚实,在我眼里,楼主的朋友,很成功。绝对是个成功的男人。

老头 发表于 2011/5/10 21:24

:L兴宁太多隐形富翁.....

逍遥 发表于 2011/5/10 22:16

虽然说钱不是万能的,但冇钱却万万不能,在某种意义上来说是成功的男人。

平安是福 发表于 2011/5/11 14:36

如果他是白手起家的,那他算是事业有成了,佩服。

平安是福 发表于 2011/5/11 14:40

回复 12楼 无语大

靓妹,是你的像吗?你十分标致喔。

吾本客家 发表于 2011/5/11 20:51

没钱的养猪,
有钱的养狗,

小小我 发表于 2011/5/12 12:48

各人的想法和标准不同,因人而议。我还以为是楼主呢?不是你,问这样低级的问题太无聊了。

木目伯赛 发表于 2011/5/13 01:34

在一堆无聊的穷人面前想得到肯定的话,最好不要拿钱说事。

开心马骝 发表于 2011/5/15 19:54

回复 1楼 拼搏

年入40多万算是比较成功了!放弃低薪清闲(兴宁好多单位都这样)工作,爱拼才会赢的精神可佳!前怕狼后怕虎的人什么事都干不成!

磊磊 发表于 2011/5/15 21:33

问题太无聊

小沐 发表于 2011/5/19 00:07

楼主已经40岁了啊,悲

你好吗 发表于 2011/5/19 20:30

很厉害了!没有在外面自己拼搏过的,只会说用金钱来衡量!那你为什么不想想,他在拼搏的过程中的喜怒和开心呢?!其实整个过程是很让人佩服的,经过努力和付出赚到了钱!你说这样不算成功吗?

山山 发表于 2011/5/20 00:48

这年头,很不容易了.顶!

宁江边 发表于 2011/5/20 22:29

成功的男人是做人低调,做事高调。

夏的味道 发表于 2011/5/23 21:56

算过的去。不能就说成功。

和平鸽 发表于 2011/5/25 20:29

比上不足,比下有余。

拼搏 发表于 2011/7/16 12:31

回复 18楼 394575580

兄台,山外有山,天外有天,没人说他有钱,只是讨论一下人家在外创业成不成功!敢问你有多少资产,你最多是开部摩托的吧!:lol

拼搏 发表于 2011/7/16 12:35

回复 30楼 你好吗

:victory::handshake, 没有在外打拼过人的是体会不到外面的辛酸的!

拼搏 发表于 2011/7/16 12:43

回复 16楼 海盗

那样的话你可能连一条寒毛公都算不上吧!:lol

2468 发表于 2011/7/16 16:38

算有钱人了,但离成功.......

ailite91 发表于 2011/7/16 16:52

兄弟做人要低调,赚钱要高调.:)

蝴言乱羽 发表于 2011/7/19 10:52

什么呀,你同学啊
我同学还初中没毕业,去河源搞恐龙化石,现在是千万富翁
我同学是成功男人吗?我只能说是事业成功的男人{:5_282:}

sweetci 发表于 2011/7/20 10:29

要看在哪里,在深圳的话就混的一般了,如果在兴宁,那就算很不错的了

boyxing3333 发表于 2011/7/20 11:19

你的生活过得很轻松,很舒服,一家人其乐融融,毫无压力,出了什么问题,自己有能力处理,这样的男人就是成功的吧。。。

赵丹阳 发表于 2011/7/20 17:05

发这样的帖子有何目的呀?
在兴宁528炫耀一下?身上不舒服,发这样的帖子被大家叼一下?

lchj 发表于 2011/7/20 20:03

人的欲望是无止境的!
成功与否看你自己定的目标有多大。
你把目标定在1万上,等你赚够一万了,你可以说你成功实现目标。
同理,目标可以定为10万、100万、1000万。。。。。
成功与否别人说了不算。

woshixingning 发表于 2011/7/20 22:51

兴宁的所有银行都怕我,随便拿张卡都能让他破产

woshixingning 发表于 2011/7/20 22:56

出去从不带钱,身后有一大帮银行的小子跟着我,争着给我买单,他们最怕有人在我面前提前钱,勾起我对钱的回忆

逗你玩 发表于 2011/7/21 08:45

儒家思想,传统文化造就了中国人根深蒂固的思想:读书时考谁的成绩好,工作时看谁的职位高,告老时晒谁的财富多。没办法,所以就有了楼主的提问与迷惑。但我们新时代的人应该清楚,成功还有很多方面的,比如:道德楷模、社会贡献等。不要看你从这个社会得到多少应该看你对这个社会贡献多大。(呵呵,我只是说说,我也没有这么伟大和这个能力。)
页: [1]
查看完整版本: 这样算是算是成功男人吗?