小牛队 发表于 2011/4/9 19:57

怀念那曾经爱过的人

清明节那天,应一位老师的邀请到惠州参加2000届同学聚会,在学校一切都是那么熟悉,亲切,在和老师同学参观学校的时候听到背后有人在叫我,我回头一看,不禁错愕,是华姐,华姐是我第一个喜欢的女孩子,她大我2届,是94级会计系的班花,惠州本地人,活泼,漂亮是学生会文体委员,舞蹈队的队长。一次偶然的机会我被班上选为舞蹈队员参加学校国庆文艺晚会,由于我跳的不错被学校舞蹈队看上,就这样和华姐相识了,在相处的两年时间里我们一起走过惠州的大街小巷,这两年是我最难忘的时光,也许会是我这一生最快乐的日子,两年后华姐毕业了,由于没有了华姐的日子一点都不习惯,我选择了退学离开了学校。这一次她也回来参加她们班的同学聚会。
晚上和华姐一起吃饭,她说她喜欢我,可你太内向了,一直到她毕业都等不到我的表白,她很伤心失望。我一阵无语,天啊,我又何尝不是一样喜欢你。
从惠州回到东莞的这几天一直郁闷,失眠,面对逝去的爱情不禁唏嘘,只是再也回不到从前了。
人生最大的遗憾:莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执的坚持了不该坚持的。真的是太经典了,只是当时已茫然。2008年春,跟相恋三年的女友终究敌不过现实而分手,我也无心工作辞职回到家里,万念俱灰,父母也为我担心,一直守望在我的身边。然而5月份的一场车祸,改变了我的人生,记的那一天我骑着摩托车去宝山游玩散心,在经过石马镇的一个拐弯处为躲避一辆迎面而来的货车跌落路边的水沟,当时就晕了过去,醒来时已躺在医院,看到年老体弱,白发匆匆的父母喜极而泣的哭声心里好难过,告诉自己一定要振作起来,就算为了父母。幸好身体只是一点体外伤,休养了几个月,奥运会后来到东莞踏上打工之路,不久就从她同学那里知道她国庆节结婚的消息,我没有哭,第一次知道自己是可以坚强的,祝福她吧!
2009年初不甘于枯燥无味,没有自由,没有前途的打工生活,毅然决定辞职创业,跟亲朋好友借了几万在东莞开始了自己的创业之路,创业之初的艰辛,忙碌让我忘记了失恋的痛苦,两年下来一切又步入了正轨,清闲的时间也多了,可以有时间多陪陪父母,有时间到处走走了。
有些东西就像电视情节,却真实地在自己身上上演,我永远都忘不了分手那一天的晚上,坐在回家的车上哭的泪流满面。
早就不难过了,曾经努力的在一起过,与其互相伤害,不如放手。放了自己。
  相信缘分,相信爱情不该是那么难过的事情。有些人,真的可以很简单的就走到了婚姻,而有些人,在努力也不行。
  不去与命运较劲了。
回忆过去,有些人,真的,一转身就是一辈子,没有吵闹,没有说分手只是从此从彼此的世界消失,相恋3年,就这么分开,或许是她累了,或许是自己不爱了。如果能坚持和华姐的那段感情,也许现在是另一种结局,只是那学生时代的感情却不懂的珍惜,而现在却再也找不到那过去纯感情的年代了。
也许,真的是,当多年以后,在回想,一切风轻云淡,身边会有一个可以陪伴自己一生的人,我们坐等海枯石烂,笑看人间冷暖,唯有彼此。我仍然相信爱情,只是不知道我能不能等到那一天,或者,那个她能不能等到我……

qsr 发表于 2011/4/10 03:18

祝福你!下一个到来给你幸福的。。。。

520ling 发表于 2011/4/10 10:43

回复 1楼 小牛队

去听听。黄小琥的 “没那么简单”。歌词应该蛮适合你的。经历了太多。对生活就会失去方向。对感情就会茫然。而更加会坚信“缘分”两字。。

温质良 发表于 2011/4/10 10:52

算了吧,回家吧!

小牛队 发表于 2011/4/10 11:00

谢谢,身边已经有一位,只是在也找不到以前的感觉了,过的很平淡,也许只是为了结婚而结婚吧,也许走不进婚姻的殿堂,也许是因为经历了太多,对感情看的很淡,反而对亲情看的很重。

小牛队 发表于 2011/4/10 12:24

回复 1楼 小牛队

去听听。黄小琥的 “没那么简单”。歌词应该蛮适合你的。经历了太多。对生活就会 ...

我不喜欢这歌,找不到共鸣的感觉,感觉是在无病呻吟,作为80年左右的我们更喜欢王菲的“执迷不悔”,每一次听眼泪都会不由自主的流出来,原来在我的内心里仍然执着于一份执迷不悔的爱情。在华姐的空间里看到她说:你喜欢我,是因为我是个不错的人,而我喜欢他,哪怕他是错的人。我都会感动的泪流满面,而在前女友的空间里看到她说:太路朝天,各走一边。我也不禁为之感叹。
缘分有的时候是天使,有的时候是诅咒,忘记那些该忘记的,记住那些该记住的。曾经深爱过,痛恨过,坚强过,委屈过,现在的我多了一份淡定。当缘分到来时请紧紧的抓住,当缘分已尽时也请你轻轻的放手,相信下一站的天后会更幸福。懂得一份感恩的心去善待自己,去善待自己身边的人,那怕她不是你的最爱。过去的无法挽留,好好的珍惜现在所拥有的一切,走好明天的路。

小牛队 发表于 2011/4/11 06:42

D:\My Documents\My Music
自从惠州回来之后,一直处于失眠状态,纠结于爱我的人和我爱的人,爱与被爱同样受罪,希望时间可以冲淡一切,为未来的生活加油打拼。希望跟我有同样经历的人一起共勉,一起祝福未来。

我心永恒 发表于 2011/4/11 08:41

回复 1楼 小牛队

去听听。黄小琥的 “没那么简单”。歌词应该蛮适合你的。经历了太多。对生活就会 ...

我觉得还是裘海正的‘爱我的人和我爱的人’更合适,也很好听。

兴宁一狼 发表于 2011/4/11 17:29

发现爱情跟婚姻真的是两码事来的{:3_209:}

拥抱阳光May 发表于 2011/4/11 18:08

今天认认真真地看完了整篇文章!我想楼主写这篇文章时,字里行间虽是轻描淡写,内心肯定是感概万分,不知从何落笔啊。跟华姐的故事,感觉像听刘若英的《后来》;由于那场车祸,令你明白到人生的真缔,重新振作,呵呵,可以说是因祸得福了。从惠州回来之后的失落与懊悔,也许一时之间,不知如何面对现在的她。我想,这些是你的心路历程吧!
   可是,人生这趟列车永远都是向下一站前进的。接受现实吧,过去的都回不去了。珍惜眼前吧。
      我倒觉得五佰的《突然的自我》不错。
听见你说朝阳起又落
晴雨难测道路是脚步多
我已习惯你突然间的自我
挥挥洒洒将自然看通透
那就不要留时光一过不再有
你远眺的天空挂更多的彩虹
我会紧紧的将你豪情放在心头
在寒冬时候就回忆你温柔
把开怀填进我的心扉
伤心也是带着微笑的眼泪
数不尽相逢等不完守候
如果仅有此生又何用待从头

520ling 发表于 2011/4/11 18:39

回复 6楼 小牛队

作为80后的我们。难道还坚信爱情么。爱情难道是我们的唯一么。感动。无时无刻。但不一定是爱情。华姐对你的喜欢是因为你的喜欢而喜欢。你们两个人身上看到了什么叫做“日久生情”。很遗憾你们错过了。也许错过的都是美好的吧。所以你也一直保留着对华姐最纯真、最美好的爱恋。即使你们身边都已经有了另一位。至于你的前女友。也许是因为曾经的年少轻狂。曾经的美好追求。彼此都把对方想得太完美了。而不会去包容理解对方。这样才会让矛盾出现而导致天各一方。呵呵。了解了你那么多过去式的感情。我觉得对你来说。都没必要再去提。放在心里最好。时间会让你淡忘的。神马爱情。都是浮云。能跟自己过一辈子的人。才是最重要的。。。

520ling 发表于 2011/4/11 18:55

回复 7楼 小牛队

寻爱的过程中。每个人的人生都要找到三个人。
第一个是你最爱的人。第二个是最爱你的人。第三个是共度一生的人。
首先会遇到你最爱的人。然后体会到爱的感觉。因为了解被爱的感觉。所以才能发现最爱你的人。当你经历过爱人与被爱。学会了爱。才知道什么是你需要的。也才会找到最适合你。能够相处一辈子的人。你最爱的人。往往没有选择你。最爱你的人。往往不是你最爱的。而最长久的。偏偏不是你最爱也不是最爱你的。。。

zhqf 发表于 2011/4/11 21:36

祝福,加油!

ledorny 发表于 2011/4/12 13:51

清明节那天,应一位老师的邀请到惠州参加2000届同学聚会,在学校一切都是那么熟悉,亲切,在和老师同学参观 ...
小牛队 发表于 2011/4/9 19:57

你就象小牛队的老板库班一样率真,宣泄一下内心深处的怨气,何尝不是一件快事。
页: [1]
查看完整版本: 怀念那曾经爱过的人