小小我 发表于 2011/3/29 21:19

“你愿意试婚吗”?

为什么现在那么多优秀的女孩到现在还“名花无主”!变成“剩女”!现在的男人到底需要怎么样的女人呢?现在的女人需要怎么样的男人呢?真是摸不着头脑!哎,社会进步的同是,人心也在改变,不知道是高兴还是要悲哀!
         也许,是我们属“鼠”的人,婚姻比较迟吧,为什么这样说呢?因为我还有好多朋友或者同学,大家没有结婚,甚至还没有男朋友的,所以,我也不会特别的着急,没有结婚,最起码还有期盼还能有心愿!呵呵呵!
          最近,我的一个朋友跟我探讨了一个话题,所以我想让大家也出谋划策,帮帮她,讨论一下“试婚”的利弊!
          她,各方面还可以,因为我们比较和的来,所以我们的性格有相似!过年的那个时候,她找到了个男孩,感觉还可以,是早就认识的朋友,只是以前没有感觉,也没有谈朋友,当时小,所以对很多的事情不屑一顾,没有想到他们在2011年又邂逅,他们认为是缘份,也许那么多年的等待就是冥冥之中为了等他|她,但是却好事多磨,事与愿违!为什么呢?双方的父母见面,没有意见,应该就是定日子结婚的事情的,有点像“闪婚”!因为都是比较民主,而且2个人的年龄都不小,都是现在的“剩男与剩女”!重要的是你们是真心相爱,你们幸福就好了。.........
      2月14号的情人节那天,是他们确定日子的第一个节日,他,好低调,没有火红鲜艳的玫瑰,更没有巧克力,应该说:“除了见到他一个人以外,没有任何的第2件东西”!作为女孩,我想:“应该大部分人会伤心失望的。”这么小小的要求都做不到,这,真的是“爱”她吗?真心的喜欢他吗?
       日子就是这样过了一天又一天,没过几天,他,要出远门了,他说:“我们一起去外面吧我们共同一起生活,”并没有说结婚的事情!她说:“你是真的爱我吗?还是为了想结婚而结婚的呢?还是抱着玩玩的态度,我们没有结婚,没有摆酒,我和你在一起算什么?你当我什么?”他说:“我当你是老婆”她说:“你当我是老婆,你就应该给我一个家,我们2个人的小家庭”!他沉默了一下说:“我们虽然认识那么久,但是我们不了解,为了我,也为了你,我们2个人都要慎重,结婚是一辈子的事情,我不想中途出现不测,我希望牵手一辈子的,但是,现在的社会,我看怕了,我有点恐婚,太多的离婚,就是因为没有磨合,没有了解而造成的,这样对大家就是伤害?不如,我们就想“试婚”好吗?........她无语!..........你怎么说出这样的话呢?之后她说:“你对我们之间没有信心,组成幸福的家庭,你根本就没有完全的爱我,你只想着你自己,你爱一个人,你愿意负责的话,你会给你爱的人尽自己最大的幸福,还没有牵手,你就想到了退路,你根本就不愿意承担责任,不想对我负责,你太自私了,她,坚定的回答:“你的要求我做不到,如果你一定要坚持你的意愿要“试婚”的话,我们就再见了,祝你好运,找个愿意和你试婚并能牵手的女孩吧”!
       她,现在好迷茫,因为,对他,她付出了真心,真的好希望和他牵手一起。而他,就是固执己见,真的没有和她联系了,好伤心!.....
       她说:“到底要怎么做呢?这样的男人值得她这样委曲求全吗?值得她托付吗?
       如果是我,我的立场,我情愿做剩女,我也不试婚,坚决不试婚。
       引用其他地方看到的名言:很多剩女解释自己为什么剩下的时候,都会说:是我自己不想找,或者没有我想要的。但究竟剩女们想要什么呢?

有车,有房,收入要比自己高。

外貌不能吓人,最好帅点。

个子不能低于170,最好175以上。

脾气不能太差,父母不能一起住。。。。。。。。。

即便条件都符合,剩女们还会挑三拣四,什么性格不合,习惯。。。。。。。。

结果,剩下了自己。很多剩女会说,我是主动选择剩下的。您傻啊,自愿剩下,谁信啊?您既然被剩下了,肯定是有原因的。多数,还是剩女本身的原因,或者脾气比较个别,或者挑剔,或者这山望着那山高。

当然,这不是挑苹果,剩女中也会有些怀才不遇的。那只能说您运气不好,但你既然运气都不好了,还挑啊?

剩女只能怪眼界太高,
不契合实际好高骛远,
不是别人让她剩下的,
是自己跟自己过不去。
没有嫁不出去的女人
只有不想出嫁的女孩,
还有一个对人要真心,
也许幸福就在不远处,
祝剩女们都早日出嫁!

什么都不会 发表于 2011/3/29 21:59

试婚对开放点的人来说可以是个机会吧,但对一般人的话可就要老大的思想承受力了。

曾大海 发表于 2011/3/29 22:12

试婚对绝大部分兴宁人来说应该还是太前卫,暂时无法接受

520ling 发表于 2011/3/29 23:29

试婚。相对女性来说。还是比较没保障的。
两个人想结婚从拍拖开始去了解。为什么要选择试婚呢。

随笔 发表于 2011/3/29 23:57

不发表任何意见,只是路过

qsr 发表于 2011/3/30 00:32

我也可以说是剩男了。我也希望今年回去结婚。不想做月光族了。。。。

qsr 发表于 2011/3/30 00:35

试婚?对人的思想好吗?那以后就不成样子了。。。。

zyx-603 发表于 2011/3/30 10:27

我的立场,我情愿做剩女,坚决不试婚。

3161589 发表于 2011/3/30 12:51

其实试婚只是一种说法罢了,从拍拖到同居也是试婚的形式,结婚也不过是先常试着了解的一个总结吧。相信试婚应该从拍拖开始,连拖都没有拍,能闪的闪,不能闪的坚持剩下去......

zwz 发表于 2011/3/30 15:18

只能说,那个男人也不确定自己爱不爱这个女孩。这样的男人坚决不要。

小牛队 发表于 2011/3/30 16:53

系统怀凝我灌水,不用怀凝了,我就是来灌水的

qsr 发表于 2011/3/31 00:38

试婚?这不是我们穷人玩的游戏.玩不起哦....感情也玩不起,如果爱上一位不管多大的困难都不放手.虽然很多事不能掌握....也要拉着老婆的手走玩人生最后终点站!

小小我 发表于 2011/3/31 12:21

只能说,那个男人也不确定自己爱不爱这个女孩。这样的男人坚决不要。
zwz 发表于 2011/3/30 15:18

一语惊人,我觉得最重要的原因症结就是他根本就不确定爱不爱他,这才是根本!

幻影2012 发表于 2011/3/31 13:45

現在都是這樣,先上了床再考慮其它的,男人女人都一樣,床上協調了就很多都協調了。不是我講話沒素質,其實本來就是這樣,在外面呆久了,很多稀奇古怪的事情都聽說過。那些人的所謂“開放”,簡直令人汗顏!有點亂倫的感覺,所以找老婆最好不要找那些所謂的經歷太豐富的,一見到這樣的女人就想抽她,NND

qsr 发表于 2011/4/1 04:37

我想还没有能力吧!

272230307 发表于 2011/4/1 17:46

所谓试婚是什么意思,就是同居生活一起让彼此理了解对方,,,我想这里超过一半人的有过这样....只是说法不一样把了,,

小牛队 发表于 2011/4/2 00:47

楼上说的正确,都是日后再说……

njr 发表于 2011/4/2 04:02

回复 14楼 幻影2012

;P
页: [1]
查看完整版本: “你愿意试婚吗”?