欧阳 发表于 2011/3/21 18:19

请教一下论坛的孕妈某些问题。

我今年才回来兴宁,准备常住。因为怀孕了所以去人民医院检查,后来医生给我开了两种药,本来说开三种的,因为我已经买了汤臣倍健的叶酸,所以就只要她开两种,一种叫甲钴胺分散片,一种叫多维铁口服溶液。我在网上查了一些甲钴胺,它对孕妇的作用不明显,但并不表明不会对胎儿产生致畸作用。我很奇怪医生怎么会开这个、药,很怕吃了会对BB有副作用,但是不吃又怕会不好,真纠结。所以想请问一下,这里有没有准妈妈和我情况差不多的?是不是也开这样的药。
    如果早知道自己怀孕就好了,和老公还在娘家的时候就去大医院看,也不用回来这里担惊受怕的。看了很多人说人民医院的医生怎么不好,我都怕怕的,前几天还和老公说下次产检时改去妇幼保健院好了,毕竟那里比较专业。但是兴宁的医生的水平~~~我堂姐上个月在妇幼保健院生了小孩。但是还没有问她具体的情况,我知道红包是少不了的。她说她生的时候红包一共给了1500.差不多是这个数吧,因为她是剖腹产。

欧阳 发表于 2011/3/21 18:20

欢迎孕妈和我交流育儿问题。毕竟一个人知道的知识不会太全的。

烦人 发表于 2011/3/22 00:48

首先我是男的:P
这种情况我倒是可以给你一些建议

可以喝孕妇奶粉,还有多吃点香蕉
其它的,就注意饮食,基本上没什么问题啦。。。

allen0753 发表于 2011/3/22 09:30

去工人医院过好。   人民医院和保健院都不好,红包严重,做风不正!

KITTY 发表于 2011/3/22 10:11

大医院反而很多实习生,老产婆最有经验,也不用老是去照B超,吃一点孕妇钙片,多吃水果蔬菜,作息正常就OK了。

欧阳 发表于 2011/3/22 15:26

红包无所谓,最重要的是水平。
我吃了他们开的药,搞得每天晚上就上腹痛,还以为是胃痛呢,结果一问,吃了那些药是会这样子的。搞得我没玩睡不着,还吵着老公,搞得他都白天都不想去上班了。真的很怀疑医生的水平。现在我都不吃了,只吃自己买的孕妇营养素。
我就只知道人民医院和保健院,还有第二人民医院。还没逛全兴宁呢
论坛上没有孕妈吗?

曾大海 发表于 2011/3/22 21:09

怀孕时期,千万不要乱动家里东西,否则会动胎神。
这些是老人家传下来的,听说很灵的

欧阳 发表于 2011/3/23 14:17

怎样才算不乱动家里的东西啊。本来说要重新刷一下墙壁的,现在搞得不敢请人来刷了,只刷一楼的行不行的啊?本人住在二楼。一楼做门面刷一下好看些。不知道能不能刷墙呢?

睿睿妈 发表于 2011/3/23 15:10

最好不要刷吧。怀孕了前期吃叶酸,中期多维素片,钙片。其实觉得人民医院挺好的,环境卫生好。至于实习的小护士更可爱,轻轻的为你护理伤口。找人跟红包还是要的。B超个人觉得还是必要的。可以更直接的了解胎儿的发育状态。24周的大排查。孕晚期的胎位。我的孕期总共做了4次B超。反正要做的检查多做了。现在就一个孩子还是小心点好。

曾大海 发表于 2011/3/23 18:40

家里大件东西不要搬动,墙壁不要乱钉钉子

欧阳 发表于 2011/3/25 10:08

那我回娘家住几个星期,然后家里就刷墙,这样行不行?

烦人 发表于 2011/3/25 10:19

别太迷信!
自己保持良好心态及正常饮食,一切都不会有问题!

sunman 发表于 2011/3/25 12:37

红包无所谓,最重要的是水平。
我吃了他们开的药,搞得每天晚上就上腹痛,还以为是胃痛呢,结果一问,吃了 ...
欧阳 发表于 2011/3/22 15:26

大款!:lol

拥抱阳光May 发表于 2011/3/25 16:11

不能刷壁了,有化学物质甲醛、苯。。。这些对孕妇、小孩的影响很大。胎神一定是要信的,因为很多事实证明却有其事,科学也解释不了。再说为了孩子的健康,宁可信其有,忍耐几个月又怎样。房间里的东西最好不要去动,一定要动的话,先看过日历,今天的胎神位在哪,然后,用扫把请开它。这是老人教的。
如果一定在兴宁生的话,人民医院吧。定期产检,合理营养,适当运动,保持心情愉快,一定能顺利生下健康的小宝贝。还有,就是不要太娇气了,多数都能顺产的,自然的就是最好的。做妈妈了,一定要有勇气,这很重要。

随笔 发表于 2011/3/26 01:08

没钱养小孩
更没钱养孩子他妈

欧阳 发表于 2011/3/27 15:32

回复 13楼 sunman

昏~~本来兴宁的医院要收红包是人尽皆知的,本来就不重要,几个红包换我和BB的健康,怎样也值啊。

欧阳 发表于 2011/3/27 15:33

回复 15楼 随笔

那你就快点赚钱找个孩子他妈啊。{:3_197:}

欧阳 发表于 2011/3/27 15:34

回复 14楼 拥抱阳光May

谢谢你的鼓励啊。

他乡的兴宁人 发表于 2011/3/27 21:28

以前我老婆去检查的时候也是开了什么‘补药’,我老婆她也是一样不敢吃,自个买孕妇奶粉吃,装修就不要了,油漆有害的,胎神这东西科学也解释不了。孕妇多吃苹果也非常好的,

无泪天使 发表于 2011/3/28 12:45

回复 7楼 曾大海

所谓的胎神怀孕几个月开始会有的?

随笔 发表于 2011/3/28 18:49

回复 17楼 欧阳

赚钱容易,孩子他妈难找

曾大海 发表于 2011/3/28 19:03

胎神从有孕反应开始就有的了。

欧阳 发表于 2011/3/30 10:42

我都是自己买了孕妇营养素片,吃,差不多吃完了,清明过后回广州再买孕妇奶粉。兴宁的好多食品都不太敢买。
每次去超市买东西。都找以前用惯的,那些销售员就过来推销哪种哪种好。我都不理她们,说我自己会看。然后她们就脸一别就走了。好像要求她们告诉我买什么东西好似地。烦死她们了。

兴宁一狼 发表于 2011/3/30 16:40

还有那个孕妇脸上长斑怎么办好?听说生完孩子后它就自动消失了不知道对不?

欧阳 发表于 2011/3/30 17:19

好像说是有孕斑的。我看到我堂姐脸上就是一脸的斑,幸好现在照镜子还看不到自己脸上有斑。

曾大海 发表于 2011/3/30 19:10

呵呵,现在的人怀孕都吃这吃那的。条件真好。我老婆也是。我妈怀我的时候家里穷,一个月都没一次肉吃。我妈天天臀部酸痛,我爸买来一个猪脚蒸了让我妈吃下去,当天解决问题。还有因为营养不良,我是不到七个月就出生的。出来时脑袋跟气球一样软,现在我都长得强健如牛。

大巷角 发表于 2011/3/31 11:56

欧阳 发表于 2011/4/6 15:58

有没有孕妈会身体好像起红疹似地,这边一粒,那边一粒,痒的难受?
今天换了去保健院检查,就在那里重新建册了。以后就在那里检。今天问了医生,她也说不出个所以然来,不过确定不是大问题。搞的我郁闷死了。只叫我不要吃芒果,可是我都好多天没有动过芒果了,买的都给家里那个大食古吃了。
希望有人知道这个问题。顺便教一下怎么解决,因为我实在是痒得难受,这几天都是半夜痒的受不了醒来的。

KITTY 发表于 2011/4/6 16:26

回复 28楼 欧阳

你应该是皮肤过敏,易过敏的东西先不要吃,鸡蛋 鱼,香菇,茄子,炖点西洋参吃一下,不能乱涂那些有激素的药膏。

奔跑的兔子 发表于 2011/4/7 17:09

各人身体情况不一样吧,所以有时候问问医生还是好的,也可以上网查一下。。
我怀孕的时候叶酸什么的都没吃,买了瓶钙片都没吃完。。反正日常三餐,吃饱就行,多吃点水果,番茄,对小孩皮肤好;还有核桃,牛奶鸡蛋什么有营养的吃吃。
能顺产的话还是顺产好,别听医生乱说,我那时有亲戚在医院,都还建议我剖,幸好我当时也不知道顺产有多痛,所以也没理她。痛虽然痛,但对宝宝好,恢复也快的。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下论坛的孕妈某些问题。