94jr 发表于 2011/2/7 15:41

广州白云区到兴宁黄陂镇,怎么坐车?紧急求助

如题
有没有可以直接到黄陂镇的车?求比较方便的路线,最好明天早上能出发

xnmz 发表于 2011/2/7 20:21

黄陂镇离兴宁市区还有三十多公里,广州到平远县客车经过该镇。

顾家 发表于 2011/2/7 21:10

座广州直快到兴宁总站下车出站门口很多的士

曾大海 发表于 2011/2/7 23:03

白云啊?先搭公交车到天河客运站,大把到兴宁的车啦!出了兴宁站,可以在十字路口往北200米的富兴市场搭短途中吧,平时7块;或者直接在站门口招手拦一辆TAXT,10块钱搞掂!(其实很多蓝牌TAXT,都是可以的,没什么问题)

94jr 发表于 2011/2/8 04:42

楼上3位都谢谢了~基本确定路线了,天亮出发

顾家 发表于 2011/2/8 12:37

要不要我去接你

饮水思源 发表于 2011/2/9 15:30

回复 4楼 曾大海

你就想10块钱打的上黄陂,厉害。

szlgyg 发表于 2011/2/9 19:03

强人是有的。。。

曾大海 发表于 2011/2/10 00:36

哈哈,你被人家收了多少呀?不要告诉我你是包车呀!

94jr 发表于 2011/2/10 01:26

回到广州了
谢谢大家回帖
我听不懂兴宁话,普通话和兴宁方言发音差距有点大,地名好难讲清楚,不过一路上都遇到好人,很照顾我,很细心告诉我怎么走,没人欺我外地人,路上很顺利,没走错路,对这里印象很不错,也许我运气好,也许兴宁人本来就都很好
10块钱从兴宁到黄陂打车是不可能的了,春节坐中巴都要10几块呢,一个多小时的车程,不可能那么便宜
6楼的顾家,谢谢你了,可惜当时没看到你的回复,那时正在广州去兴宁的路上

饮水思源 发表于 2011/2/10 09:15

回复 10楼 94jr

就回去两天吗?你不是兴宁人吗?看来你的身世有点复杂。。。。

94jr 发表于 2011/2/10 18:17

回复 11楼 饮水思源

复杂的不是我

饮水思源 发表于 2011/2/11 09:27

回复 12楼 94jr

哈哈,,,把你跟兴宁人的这段故事写下来,给我们看看。
页: [1]
查看完整版本: 广州白云区到兴宁黄陂镇,怎么坐车?紧急求助