小沱 发表于 2010/11/28 09:39

来说说我的医牙经历。

在很久很久以前…(好像是几年前吧),有一天晚上,左上边一颗板牙钻心地疼。那时还上学,家里没人,于是忍着,没有去看医生,也没有告诉爸妈。后来就成空牙了(超级空的牙,直到看牙医,医生还感叹“你的牙齿怎么能空得这么空”)。话说,我是四环素牙。因小时候体弱,又有当时很少见的白癫疯(白斑病)。以前的医生也不知这是啥病,就啥药都开给我吃,每天七十多粒西药啊!然后就不知怎么地有了四环素牙。小时候还被同学笑说“你的牙黄金一样金灿灿的…
四环素牙质量不好,很容易坏。于是出了社会的这几年,可能是压力和休息不好,牙齿的质量也就越来越差了。
今年八月份开始,我的牙总是左边痛一下,右边痛一下。但是我还是没有去看医生(小时候看医生多了,现在极度恐惧)。一直拖到十一月,越来越痛了。我上网查了,牙髓炎,老公带我去汕头的同仁堂看了医生。开了中药,苦得很。但也只是缓解了一下疼痛。实在无法忍了。就在兴宁物色起牙科医生。
在去看医生之前,我充分地上网了解了我的牙齿是牙髓炎,要做根管治疗了。看着网友们那一个个说生不如死的痛苦。我一天天在拖。但是这也不是办法呀。所以终于有一天,抱着“死就死吧”的心态,我去东城一家牙科看了(不知哪家好。只是听我妈说那里是最好的,其实她也没去看过)。
一路上我都在尽量放松自己,不要紧张。但是到了那里,我就控制不住地一直发抖…声音也几乎变成哭声…看着医生拿着那些尖尖的工具在嘴里面弄,很恐怖。医生说,这个牙齿不行了。必须得做根管治疗,不然会更严重,你自己考虑一下,要不要做吧。
当时脑子一片糊涂,紧张恐惧,主要是怕疼。在看过几个患者的治疗以后,我决定还是做吧。当时另一个主治医生(就是他的牙科诊所,称他为Q医生吧)一直看到我的表情就笑。Q医生在忙完他手头上的那个患者以后,就跟我说,你过来我给你看看你牙齿的问题吧。然后他仔细地讲解了我牙齿的问题,一个空牙齿,一个牙髓炎,上排门牙四颗因为四环素而变黑的牙齿,还需要做一次全口洁牙。然后我问了他各个治疗的细节问题,他也很耐心地解答了。并且一直跟我开玩笑,让我放松。
第一次先做的空牙根管治疗和洁牙。洁牙就是超声波了。根管治疗时非常紧张,他碰到我的手是冰凉的,看我一直发抖,于是给我打了局部麻醉,以前听说就算是打麻醉,也是非常疼的。但是出乎我意料地是,一点也不疼。小手术进行得很快。二十分钟左右。虽然工具看起来很恐怖,但是经过麻醉,确实是一点也不疼了,并不像网上说的那种死去活来的感觉。
后来几次是定期换药,都是另一个医生给我换的。
昨天去做了根管治疗的试补。见过几次面,挺熟了吧。只要我的嘴有空,就问他一些问题,牙齿问题啦,或是开开玩笑。“你为什么会选择牙科呢?”“本来我是想做建筑的,但是那木头太大根了,扛不起啊,就想着还是选小的来做吧,就选了这么小的工具来做了。”“你会不会给自己洗牙呀?”“我哪用得着洗牙,我牙齿很健康,我会刷牙啊。你看过有人一边刷牙一边吹口哨的吗?………………那些老人呀,一边洗假牙,一边吹口哨…”……做前面牙齿光固时,要带口水巾一样的小方巾,带歪了,他一边帮我带好,一边说“口水搭带好来嘛,暗太妹里撩。”“张嘴”“啊……”“啊P啊。水吞下去不关我事啊。”……呵呵,很多很多。在我经历了不疼的治牙之后,带着对这个行业的喜爱和好奇,问了他很多问题,他也很耐心地讲解了。
啊哈,说得很乱很乱。但是是有一点,很感谢他帮我克服恐惧,也很感谢他帮我的牙弄得好好的。昨天去试补一个根管手术后的空牙。还做了上排前面四个牙齿的光固。做得很漂亮。虽然还是四环素牙,但是他已经帮我做得最好了。费用对我来说,也是非常地便宜。(因为在网上看过很多网友的报价)。
仅此告诉朋友们,做牙齿真的不像网上说的那么恐怖,真的是一点也不痛。如果你还是那么紧张,就去找Q医生吧。哈哈。也以此做个小小的广告吧。如果有家人想知道是哪家牙科的话,就发短消息问我吧,站内消息,或者是加我Q316674501(注明关于牙齿的)。

西岩茶 发表于 2010/11/28 11:22

东城路的?丘卷文牙科是吧~~我的也是在那里搞的,确实不错!

小小我 发表于 2010/11/28 16:09

佛领的刘佳牙科还可以,为人和善,技术好,价格便宜。

东莞兴宁人 发表于 2010/11/28 22:58

Q医生是丘卷文牙科的吧,与小沱略有同感。我的正畸是在他那做的,做正畸本人当时年龄属比较大的了,之前询问过不少医生,大部分都说比较难做得完美,不过也有吹得天花乱坠的“镶伯晒”,一点都不实在。我也没抱多大希望。后来通过同学(Q医生的老病号)找到他,听他耐心的检查和解释后,价钱也算合理,我打消了疑虑,拔了4 颗牙,上下左右颌骨上了4 枚支抗钉(听起来很恐怖吧,还好不痛,比想像中简单),做了两年多,拆了快一年了,到目前为止本人还是挺满意的。如果丘医生看得到的话,我在这里谢谢他,当还他一份人情,在这帮他做做广告算了(早说要感谢他的,一直没空回去)。
看牙齿这种事非同小可,是应该多找几间问问比比!

蚊子 发表于 2010/11/29 01:45

去过东风路那家。。好像关门了。。顺便说下我牙齿很不好。。4科蛀牙+1科爆牙

小沱 发表于 2010/11/29 13:13

回复 2楼 西岩茶

啊哈哈。被知道了。看了几个家人的回复,看来确实不错!

小沱 发表于 2010/11/29 13:14

回复 3楼 小小我

没去过呢。在一家做得好。准备一直做下去。亲如果需要的话,也可以去丘生那里体验一下,哈哈。

小沱 发表于 2010/11/29 13:16

回复 4楼 东莞兴宁人

嗯嗯。我写这贴子。就是为了消除大家的恐惧,并且谢谢丘生。哎…人情大得去了,他连洗脸都没收我钱了。做了两次免费洗脸。歉疚…

小沱 发表于 2010/11/29 13:17

回复 5楼 蚊子

哈哈。那就去丘生那里看看吧。他会告诉你哪个牙齿怎么样,需要做什么,他都会搞好。而且费用很便宜。

筱许 发表于 2010/12/1 17:36

呵呵,东城路丘生那不错,我爸妈的牙齿都是那里搞好的,价格也实惠。。。。。。后续还给了几次免费的洗牙。。。。。。。

姝妮 发表于 2010/12/2 20:41

现在还有这么好的医生!!!顶~~~~

lyshan333 发表于 2010/12/2 21:19

丘卷文同志我认识,人长得帅,口才又好,医牙技术更佳.我的牙就是他搞好的.还只收成本价.谢谢丘生.一般人我不告诉他.

843763484 发表于 2010/12/3 11:25

我也吃过四环素,是小时候,还没有换牙齿时,我的牙齿又整齐,真的很靓,但吃了四环素后,长出来的牙齿就不美观了,好像一节一节的,不过我好多同学也跟我的牙齿差不多,不过我不抽烟还算好点,不会黑。

罗懋建 发表于 2010/12/8 20:42

我不记得那个医生叫什么名咯,只知道在工人医院。
我的牙齿是前面两颗摔断了,搞了好几年
最后在他那里搞好的
非常谢谢他

雪山飞狐 发表于 2010/12/8 22:21

哦,这种情况少见多怪。。
页: [1]
查看完整版本: 来说说我的医牙经历。