zwz 发表于 2010/11/9 12:25

管理者该怎么做

我在酒店客房部暂时是领班,因为我部门没有经理,目前都是我跟另一个领班在管理。我们分工合作,我管前台与清洁工,她管楼层。刚开始还好,可是最近我发现越来越多问题:迟到,早退等等…
   我承认我自从升了领班之后也一直没做好带头。主要原因是她们年纪都大过我,我不敢管得太过份,基本上没说过一句重话。所以造成现在乱七八糟的局面。前几天人事部找我谈话,说打算客房部让我接手管理。所以我开始急了,不能这么下去,得认真做好工作了,大家给点意见!教教我该怎么做?谢谢!

阳光/导 发表于 2010/11/9 23:12

我也想知道。。。。。。。。。。。

再见旧时光 发表于 2010/11/10 20:59

管理人先管人心。多找自己的员工下属谈谈心,与谈心的方式引导他们的不足。组织员工开会一起讨论制定奖惩制 ...

罗懋建 发表于 2010/11/14 01:08

管理管理,要以身作则,
说话要言而有信,要奖罚分明。
就你现在的状况,一可以借助人事的力量。
就是所谓的“狐假虎威”
二是人性化管理,先讲规则。
如果确实有事可以,但是必须把手头上的事处理好。
但是一个月只可以做一两次。多了就罚,或者扣全勤。
作为领导切忌脱离群众,该干活还是要带头。
有空时多找下属聊聊天。不要摆架子。
我对管理很有尝试的想法,但是一直没有机会。
若果有可能,把你遇到的事多跟我讲讲
作为局外人,我也是做人家的下属,想的事可能会对你有些帮助

zwz 发表于 2010/11/14 21:50

回复 4楼 罗懋建

你的话很有道理。我会尝试。谢谢你!

烦人 发表于 2010/11/17 00:52

要很友好地罚那些

ldm 发表于 2010/11/17 19:00

呵,好限努力哦!加油!到时候回去投靠你呀!

笑笑笔 发表于 2010/11/19 11:26

管理是一门学问,三言两语不能尽说
我个人认为管理者应勇于承担责任,对事不对人,亲民但不失身份

loven 发表于 2010/11/19 13:38

首先要以身作则呀,你都做不好,在别人面前就没威信了,哪还管的了

zhqf 发表于 2010/11/20 21:59

管理1、要建立可行的规章制度,2、对工作质量有明确的标准(制造业叫作作业指引,工艺卡和质检作业指导),3、做好员工的培训工作,4、做好日常的点检和巡查工作并做好记录到月底可以评价班组和个人的工作质量,5、考核要做到公平、公正、公开,6、自己首先要带头遵守规章制度,有条件的可以开展一些活动增强凝聚力。还有很多的方式,包括设计一些管理表格、看板,要靠楼主自己慢慢体会。做好管理会很有成就感的。

843763484 发表于 2010/11/21 19:28

我也是一个从事酒店的一名管理,很多制度都已经是酒店制定出来的了,不因管你的手下年龄比你大还是小都好,首先自己做好,多留意下细节,这是征服大家的信任一点,其二,要多去了解自己手小的个性,在自己观察后,去总结每个人的性格,并可以做好一些笔记,有空的时候去总结出一套能说服他(她)本人的一套程序。其三,在处理事情的时候,先不要急着说自己的意见,先去征求(犯错人)的想法和意见,然后在从他(她)的想法和意见中找出说服(犯错人)的不对的地方,然后给个想法和建议,应该怎样去完善工作,如果能通融的就尽量通融,但事不过三,一次我可以不做批评,但要去提醒,二次犯的话,简便批评并给个保证,三次的话,口头警告了,(看事情的原则和严重性质了),好了,就说这么多,说多了还嫌我唠叨呢?哈哈,祝你天天开心,工作愉快!楼主在那里上班的啊!

zwz 发表于 2010/11/21 22:21

回复 10楼 zhqf

嗯谢谢你!在努力了!

zwz 发表于 2010/11/21 22:22

回复 11楼 843763484

我在兴宁。

allen0753 发表于 2010/11/22 17:53

慢慢来

我想听听 发表于 2010/11/22 19:40

先制度管人,后以人为本。

饮水思源 发表于 2011/2/12 09:48

他们比你大又怎样,你是他们的上司,在工作上的事,你吩咐他们做的事希望他们要做好,做不好的按公司制度执行,聊天的时候大家开开玩笑还是可以的。但工作一个样,生活一个样,工作的时候一定要给自己树立一个领导者的威信,但是有时候吩咐下面的人干活,态度不要过于强硬,不要命令式的吩咐别人干活,要给人留点尊严就行了。。

伯公 发表于 2011/2/12 13:28

楼主在那个酒店啊?去你那里消费有没有打折啊!

饮水思源 发表于 2011/2/13 09:42

回复 17楼 伯公

205国道的城市假日酒店。。。

啊啊啊啊啊啊啊 发表于 2011/2/13 11:15

能力、魄力、亲和力;
勇于担当,自己及自己的属下就是一个团体,对外敢于维护自己团队及团队内每一个个体的利益,对内公平、公正地执行制度。
惩罚分明,特别是罚,要有理有据,理据充足时态度要强硬,不然会反被属下欺负的。不要追求面面俱到,这个世界本就没有面面俱到的好事。威信是逐渐建立起来的,不是做好人做出来的,管理者中所谓的好人,会给有管理潜质的属下看不起。

啊啊啊啊啊啊啊 发表于 2011/2/13 11:20

制度管人,能力服人。
我说的做好人,多是指损公徇私试图绕过制度去免除惩罚拉拢人心,不是长久之计,视制度为无物、按照自己的准则办事也是管理者的大忌。

小米椒 发表于 2011/2/13 16:27

管理可不是三言两语说的清楚的,要慢慢积累慢慢琢磨的.祝你好运!
页: [1]
查看完整版本: 管理者该怎么做