kennypp 发表于 2010/10/31 11:13

全国人口普查即将开始讨论吧,值得一提

前提:第六次全国人口普查即将开始,超生或未交计生罚款的孩子落户会不会受到处罚、在外务工人员在哪进行普查登记等一系列问题引起了人们的关注。
       广大群众要消除顾虑:
       问题:在第六次全国人口普查中,一些因计划生育中存在的超生或未交计生罚款而长期未能上户的孩子终于可以上户了,但不少家长又开始担心,孩子上户时会不会受到严厉的处罚?
对此,杨文章表示,国务院办公厅国办发(2010)30号明确规定:“对无户口人员,要经调查甄别后依照规定办理户口登记手续或恢复户口登记;对其中未申报户口的不符合计划生育政策的出生人口,要准予登记,不得将登记情况作为行政管理和处罚的依据。”所以,他希望广大群众消除顾虑,无户口的群众,尤其是超生的、计划外生育的人口,应该在户口整顿期间及时到当地的公安部门去落实户口。
记者注意到,在省政府办公厅《关于贯彻<全国人口普查条例>进一步做好我省第六次全国人口普查工作的意见》中也明确规定,人口普查取得的个人资料,严格限定只用于人口普查的目的,不得作为实施任何处罚的依据。
      提醒表达的看法:
      1。提醒广大群众,如若有什么原因进行处罚的,请进行积极的反映投诉,让他们不得作为实施任何处罚的依据。如若有,让他们下台回家种田去吧。2。对于入户调查,很多市民担心一些别有用心的人利用人口普查的机会,冒充普查人员进入居民家中进行产品推销甚至违法犯罪的活动。人口普查的登记时间是今年11月1日到11月10日。当普查人员入户调查时,一定要核实他们的证件,以确保自身安全。
      特此提醒,谢谢!

生活点滴 发表于 2010/10/31 14:14

最好这个规定由村委的领导带着普查人员入村调查

cgs 发表于 2010/10/31 17:50

上有政策,下有对策。政府不会轻易放开超生带来的巨额财政收入,按以前的惯例,为了应付,都是普查期间会暂时把超生的上了电脑(入户),之后普查 完了再把超生没罚的删掉。

轩辕人家 发表于 2010/10/31 22:59

明天各个乡镇的罚款又要升价了!

诗情画意 发表于 2010/12/2 11:06

共产党老是喜欢自己搬起石头砸自己的脚

林宝坚尼 发表于 2010/12/2 18:37

没钱就不要指望上户口了。

乐逍遥 发表于 2010/12/30 16:10

微微尘埃 发表于 2011/1/5 13:12

回复 3楼 cgs

我是在惠州工作的,我这的派出所不会像你说的那样做,只要你小孩的父母结婚证,户口簿,小孩准生证,村委会证明等齐全,派出所一定会给您的小孩上户口。至于罚款的事,那要看计生办怎么操作,派出所不管这些事情,更不会擅自把已入户的名字给删掉,这是违法的,请你不要擅自发表不负责的言论。

272230307 发表于 2011/1/14 14:54

回复 3楼 cgs

我是在惠州工作的,我这的派出所不会像你说的那样做,只要你小孩的父母结婚证,户口 ...
微微尘埃 发表于 2011/1/5 13:12

有准生证,什以证件齐全的话还算超生吗?真晕,,,,

微微尘埃 发表于 2011/1/19 10:30

回复 9楼 272230307

结婚证、户口簿总是有的吧,准生证是你去医院生孩子的时候,医院给你的那张~~~在家里生的,没有准生证,那就验DNA咯~~~~~~~~

小米椒 发表于 2011/1/21 17:30

回复 9楼 272230307

结婚证、户口簿总是有的吧,准生证是你去医院生孩子的时候,医院给你的那张~ ...
微微尘埃 发表于 2011/1/19 10:30

准生证去计生办办的,有准生证你所生小孩的医院才会给你开出生证.
真不知道你是不懂装懂还是怎么的???

272230307 发表于 2011/1/21 20:42

回复 10楼 微微尘埃

懂不懂啊,准生证是在计生办办的,再说超生的是办不能了准生证的,有准生证还算超生吗?医院开的只是出生证啊,

272230307 发表于 2011/1/21 20:45

回复 11楼 小米椒

好象医院不用准生证也可以办哦,父母身份证就OK了,
我那边就是这样
页: [1]
查看完整版本: 全国人口普查即将开始讨论吧,值得一提