我爱兴宁2008 发表于 2010/9/2 15:29

现在学校的人为什么这么多?

现在兴宁城里的学校不管是中学还是小学,每个班都不低于70-80人,像兴宁一小和二小,甚至是80人以上,初中部也如此,二中、沐彬、实验、兴民都是80人一个班,为什么这么多人,这么多人一个班能保证教学质量吗?为什么不多分几个班,这么多人孩子们怎么坐啊,对他们的身体发育也非常不利啊!谁能帮帮这些孩子们啊。。。。

ljpjj88 发表于 2010/9/2 16:09

兴宁人有钱都往城里靠拢啊

白天黑夜 发表于 2010/9/2 16:42

人多,自然钱多!

兴南大侠 发表于 2010/9/2 16:56

在农村小学就少得可怜,以前的小学有四五百个学生,现在呢,只有四五十个学生了。有的小学已经撤了。

思思 发表于 2010/9/2 17:47

这个不是学校的错,而是家长自己的错,有些是爱面子认为在城市里面读书,自己的孩子就比被人的孩子高尚一样,其实教师队伍里面有很大一部分都是高素质的,只是教书工作的地点不同,如果一个在山区任教的教师调动到市里,那么不知道情况的家长还以为教师就是水平高啊!所以大家多是看表面的现象多哦 !!
    同时也建议政府部门,合理规划学校的布局,有个教育平衡发展的理念。

A罗 发表于 2010/9/2 18:39

农村小学有的班级才5个人

寒冷雪 发表于 2010/9/3 19:21

是金子在哪都发亮!!就是不明白为什么现在的家长就是喜欢把子女送到“蒸笼”里去读书,钱有出多了,子女又受罪了,培育腐败了。80多人的班级里大热天的时候汗酸味都熏死人

烦人 发表于 2010/9/3 22:18

9年义务教育.
必然就会越来越多啊!
不过现在计划生育政策那么严!
会越来越少啦!

宁都 发表于 2010/9/3 22:26

七十零个绝对超多了。

恒忆梦 发表于 2010/9/4 11:08

现在搞什么教育强镇,都强到城里来了。都不知道现在的领导是怎么了?

蓝色月光 发表于 2010/9/4 12:25

兴宁的教育部门不知道那个领导脑子进水了,把农村的学校合并的没有几间了,有些学生要花1..2个小时才能走到学校,逼的有些农村的学生硬着头皮往城里挤,家长带着小孩在城里租房子来学习,真的可怜。

蓝天碧海 发表于 2010/9/4 12:45

就是,生源少,许多乡镇小学都合并了,大家都往城里挤。搞得城里的小学一个班七八十个学生,人多肯定不能保证教学质量 了。

kjwyh20543 发表于 2010/9/5 19:58

回复 5# 思思

错,是教育决策者的错,教育资源分布不公、农村没有好老师,试想谁想让小孩输在起跑线上,当城乡教育水平同一水平时这个现象就解决了

稻草人88 发表于 2011/5/19 13:28

教育改革的失败
页: [1]
查看完整版本: 现在学校的人为什么这么多?