曾大海 发表于 2011/7/28 20:06

说句实在话,大家不要喷我啊!
这个社会虽然进步了很多,但事实上还是个男权社会。
在一个家庭里面也是。
男的没鬼用,娶到西施做老婆,西施跟着你天天风吹日晒,不用两个月就会变成面黄肌瘦的黄脸婆。甚至变成一个连牙齿都不刷的泼妇。
男的有出息,创造好的条件,从农村娶了五官端正的村姑回来,天天让她去做美容,保养,出入有豪华轿车,家务有佣人代劳。不用两个月村姑也会变西施。而且看到老公有作为,夫妻之间又互相尊重,原来是个疯丫头,泼妇也会变得彬彬有礼,用某些白领的话来讲叫“有气质”。
女人嫁老公是相当于重新投胎。老公始终是启蒙教师和领路人。
至于哪里的姑娘还不是一样?都是人。

兴宁阿朱商店 发表于 2011/7/29 17:20

夫妻双方决定对方未来

1524875582 发表于 2011/7/30 01:53

回复 46楼 呵呵

顶!:victory: :victory: :victory:

漂浮的记忆 发表于 2011/7/30 12:59

回复 51楼 曾大海

老曾,那你家夫人是西施还是村姑呢?:lol

wuyou 发表于 2011/7/30 16:52

回复 46楼 呵呵

这个有理;P

lingling1230 发表于 2011/8/4 14:13

其实作为兴宁人我不应该贬低兴宁女孩的,但我只说事实:兴宁女孩有全广东女孩的通性:1、身材比较矮,长相一 ...
1985111LVJ 发表于 2011/7/21 05:46

以偏概全了吧,我不止一次听外省人说,广东也就客家妹子长的比较水灵。

一不做 发表于 2011/8/4 14:32

娶妻还是中庸好

亦瞳 发表于 2011/8/4 17:53

物以类聚,你眼中兴宁女生是怎么样的,那也可以看出你是怎么样的人了,说人家不好的,你自己也好不到哪去,一种米养百样人,何必自家人踩自家人呢?再说,很多兴宁男生在别人眼里也很差呀,但也不是全部,所以咯,在评论的时候是不是要好好检讨下自己?

山青 发表于 2011/8/5 11:31

我也是觉得我们兴宁客家女子好!
我外甥原来找了个北方女孩,长得很漂亮,皮肤也很好,但不持家,全部钱花在那张脸上了。还不愿意生个孩子。后来因种种原因分手了。
家人都说要他要娶个客家女子。后来认识了个兴宁女孩,了解一段时间后结婚了,女孩很好,很持家,知道怎样过日子,现在在深圳买了房子了,外甥也快做爸爸了,在这衷心的祝福他们永远幸福!白头偕老!
总的一句话,还是我们客家妹子好!

huiswft 发表于 2011/8/5 18:20

很单纯的打酱油,众口纷纭,十分精彩

kjwyh20543 发表于 2011/8/6 11:02

都差不多

liyx938 发表于 2011/8/6 23:10

:)自视清高!同感

笑话博客 发表于 2011/8/7 08:53

兴宁的女孩挺好

xnyq 发表于 2011/8/7 09:34

矛太过...........

急扭里 发表于 2011/8/11 13:42

不单单是兴宁妹吧?是人都有好有坏的。别把兴宁人说坏咯

赵丹阳 发表于 2011/8/11 13:49

兴宁妹肤白貌美,气质高雅,谈吐不俗,身材高大丰满火暴,前突后翘,面目清秀,风骚无比,人见人爱。

942538532 发表于 2011/8/16 02:49

虽然认识的不多   我觉得我认识的兴宁女孩都不错........

942538532 发表于 2011/8/16 02:53

兴宁妹肤白貌美,气质高雅,谈吐不俗,身材高大丰满火暴,前突后翘,面目清秀,风骚无比,人见人爱。
赵丹阳 发表于 2011/8/11 13:49

你说的是兴宁妹吗:L

Loser 发表于 2011/8/16 08:24

第一个观点是一样米养百样人
第二个观点是没本事的人只能看到别人的缺点,有能耐的人都是善于发现美。 ...
呵呵 发表于 2011/7/21 14:06

:victory: 深刻。。。。。

1524875582 发表于 2011/8/16 09:47

我倒觉得兴宁妹不错的啦,起码在对待老人的态度上能体现。

阳光/导 发表于 2011/8/16 10:24

感觉兴宁的上山姑娘比较好……

宏香 发表于 2011/8/16 21:04

眼高手低,找对象自己毛本事要求又很高。

草民闲言 发表于 2011/8/16 22:50

还可以、、

1143824510 发表于 2011/8/17 00:30

我本人就Q过几个兴宁妹,但没有发现有巧妇,也不是贵妇,哎都是悍妇。是我运气不好吧。

兜兜里的幸福 发表于 2011/8/26 15:11

GO!!!!!

兴宁游子3 发表于 2011/8/26 16:15

兴宁妹还是不错的、善良、能吃苦

沧海笑 发表于 2011/8/26 16:25

一方水土养育一方人!什么都是有好差之分的。自就人就大可不必说自家人了。

一条路 发表于 2011/8/26 22:31

80.90的贤惠的很少,上一代的人都很吃苦的

一条路 发表于 2011/8/26 22:32

大部分很差,自以为是

小陈仔 发表于 2011/8/27 17:10

自产自销
页: 1 [2]
查看完整版本: 你眼里的兴宁姑娘是怎么样的?