楼外楼 发表于 2016/6/22 10:19

学游泳

暑假到了,很多小朋友都想学游泳。如果有需要的人可以找我学。不过,是私人教授哦。
   我知道在绝大部分人的心目中水库就是很危险的地方。这是没有错的,对于不会游泳的人来说,绝大部分的水域也是很危险的地方。除脸盘、水桶乘的水是很安全的外,不过大水缸装满水也是有一定危险的吧。水库游泳当然要掌握采用一定的安全措施和时刻提醒自己要保持严谨的安全意识以及要熟知很多注意事项。当然了,这些我是不会在这里对大家说得很具体了,具体的东西我得对我的学员说,这也是我教学的一部分。我知道教会了他们这些安全意识比教会了他们游泳更需要,更重要!当然,我这里说那么多绝对不是鼓吹大家都到水库去游泳,主要也是我在游泳池教学不方便,租场地也不容易。目的也就是打消大家的一些顾虑和担忧。这里顺便提醒并告诉各位家长:到哪里学游泳也好,跟谁学游泳也罢。一定要让自己的小孩学会游泳!当然,玩水是小孩子的天分,他们会喜欢的。毕竟在娘胎里就是泡着水成长的嘛。现在网络很发达,相信一些水上事故大家都知道。比去年报道的汕头那边的,清明节一大家子(是家族哦)去给亲人扫墓,回家时路过一个水库,其中一个小女孩也不是要去游泳,只是去洗手或什么的,不小心失足掉下去了。结果几乎成了没门的人间惨剧;还有今年报道的,也是一个小女孩掉到水中,结果奶奶、姐姐一块跟她去了。真是怵目惊心呀,让人害怕嘘唏又惋惜遗憾。如果要是她们(指刚掉到水里的那两个小女孩)都会游泳,结果就不是这样的了。当然,去救人的人更惋惜和无知。当然毕竟是亲人嘛,亲情所在也就义无反顾了,这里不好指责。所以,以后我还要对我的学员们好好说说这救人的事。让他们明白:水真的很无情!!!
   时间:可以每天下午3点以后,当然,太阳太毒的话,可以4点以后。场地:水库。300元每人,保证学会蛙泳,会游300米就毕业。要学其它泳姿另收费。可家长陪同。有意者请联系我,手机:13035758866或加Q:739292440    我本人几乎一年都头(不敢说天天)都要去水库游泳,包括冬游 ,1500米以上。
   水、火、电都很无情,都会置入于死地。我们不能因为电会电死人而不敢用电;火会烧死人而不敢用火;同理,水当然也会使人溺毙,但我们就不能下水游泳锻炼了吗?人类之所以能使电、火为我们所用,就是我们掌握了它们的特性。水也是能为我们所驱使驾驭的,为什么?因为人在水里是有浮力的。我们会游泳的人,之所以会在水里畅快的玩耍,就是因为我们掌握了水对人的浮力这一特性。当然,水、火、电真的很无情的。所以,我们必须要对水保持必定的敬畏之心.
   私人教授,自然是没有游泳池可用。我想现在兴宁还没有人拥有私家游泳池哦。如果有也是外人勿进的。如果租来游泳池你、我都很不方便。首先,在夏天兴宁的哪个游泳池不是人满为患哦,要学游泳的人来说根本就没有空间可用。人多了,自然游泳池的水质就很差了,就说人人都素质很高,不会在游泳池小便的话,可毕竟人多,水质有多不好,自然大家都知道。而且学游泳的人哪一个又没有喝几口水呢。我嘛,要出租金,当然你可说“羊毛出在羊身上”。这样培训费就得高了,损失的还家长。当然,这是其一。。。。。其二下期分解。
   游泳池里人满为患,会点游泳的,不会游泳的,完全是泡水消暑的什么人都有。在此期间彼此的身体接触、手脚与身体的碰撞必定是在所难免的。要知道会点游泳的人,特别是游蛙泳的人,他的大腿打出的力是很大的。如果你的孩子是刚学游泳(蛙泳),蛙泳的泳姿决定了人的身体有一阵时间内是完全在水中的。不小心给人来一腿打到身体上也是很容易发生的(当然人家也无意的),甚至头碰头的都会发生。总之,也不是在想象中的有完全的“安全性”保障。当然,如果是在游泳池里泡水的自然会有很少这样的情况,毕竟他可眼观六路嘛。这就是其二。
   当然了,我说了那么多自然不是为了抹黑游泳池游泳,我只是说了游泳池游泳的不好之处。任何事情都有它的两面性:好与坏、利与弊。游泳池游泳的好处,我自然不会在这里说了,你懂的。今天开始就说说:水库游泳。看到这怕了没?,惊呆了没有?呵呵,我还是要用水库做训练场地呢。训练一群不会游泳的孩子们。
   相信有一定年纪的朋友们,在孩提时代都有爬树的经验,当然了现在的孩子们就很少有这样的“享受”了。那时候孩子们贪玩,比能力、比勇气,看谁爬得高。可家长们可担心了。爬树可怕吗?其实现在觉得也没什么好怕哦,是吧。只要自己有胆量且细心点、注意点,当然如果能系上一条绳子做安全带更好。其实在树高上也很享受的。如同人登高爬山一样,站在高高的山顶之巅。眺望远处,一览众山小,眼前美景尽收眼底,然后,张开双手,闭上双眼,当微风习习,头发飘飘,衣裳招展。此时定有一种呐喊的冲动、一种引声高歌的刺激,使人热血沸腾,激情满天。知道这就是一种享受,要的也就是这份享受。一个字“爽”!两个字“爽快”!!水库游泳活动也跟“它们”有一样的感受的。三个字“爽毙了”!!!四个字“真爽毙了”!!没骗大家。
   我敢用水库作为学游泳的训练场地,当然有充分的把握与自信。不然,我傻呀,明知道有危险,而且有可能是生命危险还敢这样做。这不是“知命陪命”嘛。自然小孩子练习的时候不会离开岸边2米远,而且我本人还全程陪伴左右。这是大前提,还有很多小细节就不一 一说了。其实,我想过:水库游泳跟游泳池游泳最大的不同就是:水库游泳需要胆量、勇气和自信心。小孩子在水库边学游泳也是需要足够的胆量、勇气跟自信心。小孩子的眼界小,看到的水库跟大人看到的水库是不一样大小的。就如同小时候看到自己的老家都大、高。可现在看来就是很小的了,很低矮的了。做为一个小男孩,在成长的过程中特别是在性格形成的年龄阶段,有这么一个锻炼的机会,让他培养成一个有胆量、有勇气、有自信心的未来的男子汉。有这样性格特质的儿子,作为做家长的有谁不感到自豪呢。虽然因个体的特性,不一定人人最后都会拥有这样的性格特质,但有了这样的过程与经历。起到潜移默化的作用,和培养这种潜意识的作用,一定会有的。而且是两全其美的事,学会游泳以后,在某个特定的场合或特定的环境中就掌握了一种求生的技能本领。有这样方面思考过的家长朋友们一定会如同我的观点的。是吗?现在公路上的汽车越来越多,所以,俗称的“马路杀手”也时有耳闻。可是人们还是喜欢买车、坐车。那也是相信哪些机率不会降临到自己,还有也是相信自己做得好,遵守交通规则等等规避风险条件。其实,水库游泳也是跟这开车是差不多的。只要有足够的重视安全意识和尽量的积累经验,应该是有相当的把握。讲到这里说到这些。在这里我永远祝大家好运!健康平安!
    我首先以一个游泳爱好者的身份以及有多年游泳经验的人。在这里告诫青少年朋友们,游泳、玩水也不是什么水域都可以去。我虽然认同水库游泳,但绝对不支持在有水流(特别是急流)的、有漩涡的、有暗涌的、有暗桩的、自己不熟悉的河流里以及正在放洪的小水库里游泳、玩水。因为这样的环境都是很危险!很危险的!!

凌波微步 发表于 2016/6/22 10:40

水库学游泳,估计家长都……

楼外楼 发表于 2016/6/22 10:43

凌波微步 发表于 2016/6/22 10:40
水库学游泳,估计家长都……

是的,相信大部分家长都有此担忧的。所以,希望看到“它”的朋友们能有些了解减少一些担忧。

XN395549395 发表于 2016/6/22 10:53

小孩子从小就开始学习游泳,是好的,多一个技能多一个防身,

楼外楼 发表于 2016/6/22 10:56

XN395549395 发表于 2016/6/22 10:53
小孩子从小就开始学习游泳,是好的,多一个技能多一个防身,

是这个理。

p-new88 发表于 2016/6/22 11:05

但是很多被淹死的往往都是会游泳的

楼外楼 发表于 2016/6/22 11:11

嗯,那是胆大的,而且不是很熟悉水性的人,以为自己会游泳,就什么措施都不做,就去了。水库游泳安全意识更重要,会游泳的不等于熟悉水性的。所以,大家还得对水保持一份“敬畏之心”,俗话说“欺山莫欺水”就是这道理。

ywj259368 发表于 2016/6/22 11:11

必须顶楼主,如果我回兴宁,就找你学习

楼外楼 发表于 2016/6/22 11:12

p-new88 发表于 2016/6/22 11:05
但是很多被淹死的往往都是会游泳的

嗯,那是胆大的,而且不是很熟悉水性的人,以为自己会游泳,就什么措施都不做,就去了。水库游泳安全意识更重要,会游泳的不等于熟悉水性的。所以,大家还得对水保持一份“敬畏之心”,俗话说“欺山莫欺水”就是这道理。

楼外楼 发表于 2016/6/22 11:13

ywj259368 发表于 2016/6/22 11:11
必须顶楼主,如果我回兴宁,就找你学习

学习你的信任。

楼外楼 发表于 2016/6/22 11:30

现在夏天到了,天气炎热起来了。去游泳的人也多起来了,兴宁各大“游泳场地”也热闹起来了。相信到游泳池里的人一般都是来消暑的。而真正是游泳锻炼的人应该是在水库里,现在兴宁周边的各大水库都是很多的人,年来年去越来越多的人都会选择在水库里游泳锻炼。比如:和山水库、先声村尾的响水寨水库、合水水库等等。

郑子姬 发表于 2016/6/22 12:13

我们小时侯经常中午跑去潭湖里洗,现在想起来还后怕。

郑子姬 发表于 2016/6/22 12:17

大孩子托着小孩子下巴游阿游阿,很快学会了,如:味水,腆鹅,等。

楼外楼 发表于 2016/6/22 12:41

郑子姬 发表于 2016/6/22 12:17
大孩子托着小孩子下巴游阿游阿,很快学会了,如:味水,腆鹅,等。

那只是说明会玩水,但不能说是会游泳,更不能说是熟悉游泳哦。要想以游泳为锻炼身体为目的的,还要学会正规的游泳姿势和掌握要领。一般的“狗爬”式会累死人,但正规的自由泳就会很轻松很轻快的。

楼外楼 发表于 2016/6/22 12:47

郑子姬 发表于 2016/6/22 12:13
我们小时侯经常中午跑去潭湖里洗,现在想起来还后怕。

恭喜你小时候还有那份胆量,不然,可能你还不会游泳哦,对吧。

楼外楼 发表于 2016/6/22 13:54

欢迎大家来咨询!!

楼外楼 发表于 2016/6/23 08:21

夏天来了,气温也热起来了,相信现在兴宁各个“游泳场地”都热闹起来了。我想兴宁周边的水库必定也会有很多人去游泳,年来年去的越来越多的人都会选择去水库游泳。当然必要的自身条件是:自己得会游泳。不然,看了可能会“羡慕嫉妒恨”哦。兴宁周边的水库我知道的平时(不算夏天)也是有很多人去游泳的。比如:先声村尾的响水寨水库、和山水库、合水水库等等。其中最为兴城的人热衷的就是响水寨水库。这三个水库中我只有和山水库没有去游过,其它两个经常去。现在经常去的是合水水库,所以,我选择在合水水库作为培训学员们的训练场地。
       有意向的朋友们可以加QQ,或打电话来了解咨询。然后再做决定参加不参加。

楼外楼 发表于 2016/6/23 08:30

唉,我的帖子在“宁江夜谈”好好的,怎么会来到这里哦?真的是“新手上路”哦,对这里很不熟悉很不熟悉。

楼外楼 发表于 2016/6/23 08:39

来电话咨询的朋友们最好请在上午时间,因为中午要睡午觉,3、4以后就要去水库。如果太阳太毒的话,下午4点到7点是没有时间接听电话的,这段时间电话不在身边。你能理解的,望大家原谅哦。
页: [1]
查看完整版本: 学游泳