A8再说 发表于 2015/11/2 19:04

新兴雅苑房产证问题

尊敬的住建局领导:我是新兴雅苑二期的业主,2010年交房至今,已经五年了,房产证都还没办好。请问是开发商哪些手续没做?什么材料没交呢?
业主自己能向住建局申办房产证吗?要哪些材料?万分感谢。(老伯)

A8再说 发表于 2015/11/2 19:05

新兴雅苑业主:你诉“购买新兴雅苑二期的商品房一直未办理房地产权证”的函件后,经我们查阅资料并约谈该公司有关负责人进行调查了解,现回复如下:据了解,新兴雅苑二期商品房项目已依规报建并取得商品房预售许可证等手续,目前该公司正向市国土部门申请办理项目用地并证,逐步完善项目整体确权、土地房产交易分户办证等手续,计划进一步加快办证材料的收集整理速度,争取在最短的时间内为业主们办理好房地产权证。至于你在信访中问到的能否业主自己申请办理房产证及办理房产证所需要的材料有哪些,你可以到行政服务中心二楼的房地产交易发证窗口咨询了解详细内容。同时,我局将进一步督促新兴房地产开发公司应尽快完善办证手续,落实办证责任,确保购房群众合法权益不受侵犯。
       兴宁市住房与城乡规划建设局
               2015年10月29日

phz151501 发表于 2015/11/11 21:30

"我局将进一步督促新兴房地产开发公司应尽快完善办证手续,落实办证责任,确保购房群众合法权益不受侵犯。"说得好,希望兴宁市住房与城乡规划建设局说到做到,不要敷衍群众,兴雅苑二期的业主都在期待尽快解决,不要闹大!

phz151501 发表于 2015/11/11 21:33

住建局,要说到做到!

phz151501 发表于 2015/11/11 21:40

5年!无问题怎么会那么长时间还办不下来?就是前面23栋店面房和24栋办的不下来,后面的都办好了,原因何在?很多业主都很愤怒了!

我心期待 发表于 2015/11/11 22:19

东区的呢?

xn457 发表于 2015/11/12 06:48

是好难敀
页: [1]
查看完整版本: 新兴雅苑房产证问题