淑玢 发表于 2015/6/26 07:53

兴宁奇葩的风俗

我湖南的的,就要出嫁兴宁,新娘入门的时候不能穿短的(即内衣),有这么奇葩的风俗嘛???

俊彩星驰 发表于 2015/6/26 16:18

没有, 你哪里听到的?

兴宁蕭族 发表于 2015/6/26 16:35

没有听说过

xnzxl 发表于 2015/6/26 16:55

;P;P这是那里的风俗呢。;P;P

LHX2012 发表于 2015/6/26 22:41

糊说!兴宁没这风俗!只是要穿红色的内衣,但也不是硬性要求的。其实规矩都是人定的,只是遵守人多了才成为风俗。就象新娘穿的婚纱,按旧时风俗不但是兴宁就连整个中国结婚都不能穿白色衣裳那是范大忌!但现在不一样了,有哪个新娘不穿婚纱的!这是时代的变迁。地上本无路,走的人多了便成了路。别顾虑那么多。

萍水相逢520 发表于 2015/6/27 07:07

因为结婚那天不可以穿短衣服(内衣属于半截衣服)。如果穿了,以后生活会很不幸福。

zhulili 发表于 2015/6/27 15:39

大家都穿了。放心吧。

xiang1867 发表于 2015/6/28 10:59

是有这个风俗。叫做净身入户

平静如水是条狗 发表于 2015/6/28 13:10

哦利罢肚

我爸爸 发表于 2015/6/28 18:45

你是几号湖南妹啊

南飞燕 发表于 2015/6/29 22:59

在酒店摆酒席的时候你可以穿抹胸款婚纱,给客人敬酒时候换上小凤仙。但是入门的时候还是要遵循下传统礼数,各地不同。看你男家咯。我闺蜜出嫁时候是红色衣裳,里面没有一丝内衣,由男方的伴娘将新娘牵出轿,然后在大门口“过火堆”。从火堆上跨过,才进大门...........

回忆是歌 发表于 2015/6/30 00:44

有这种风俗,但现在老人比较开通,我结婚的时候我就没有遵守,一样穿了内衣。我嫂子入门的时候没穿纹胸,听说她很不好意思,弓着个背入门的。也有人说可以穿纹胸,但要反过来穿,就是外面那层贴皮肤。

蜡烛 发表于 2015/6/30 22:06

入乡随俗。一方水土养育一方人。BRA不必太在意。婚礼喜庆吉祥就好。

兴宁蕭族 发表于 2015/7/1 14:11

应该是广西壮族自治区的兴宁区吧

放手 发表于 2015/7/3 15:41

回忆是歌 发表于 2015/6/30 00:44
有这种风俗,但现在老人比较开通,我结婚的时候我就没有遵守,一样穿了内衣。我嫂子入门的时候没穿纹胸,听 ...

我结婚时没穿内裤:L,但有穿安全黑色裤:lol

奇葩极品 发表于 2015/7/9 09:51

兴宁没有这个风俗,记得我老婆也是这样,不知道什么意思,那些是搞七搞八的人搞出来的!什么风俗,很多是自编的,我估计她的意思是净身出户,就是女儿没有卖到好价钱!又嫁不到富二代,他的女儿也就这样了!能偏偏老实人罢了,说不定还不是处女呢!哈哈哈!!!

zyn 发表于 2015/7/9 12:19

放手 发表于 2015/7/3 15:41
我结婚时没穿内裤,但有穿安全黑色裤

唉!涯以为涯屋家才暗穷,去北方读大学了都没有内裤穿(也还用不着,笑),到了那里因为洗澡是大澡堂,不好意思才免强穿着。没想到做新娘的人也不穿。想起来不仅我穷,老乡也“穷”。有意思!回忆真是歌,又是诗!为您坦诚点赞!!!

烦人 发表于 2015/7/11 15:56

:lol奇葩

烦人 发表于 2015/7/11 15:56

真是厉害啊

法治社会 发表于 2015/7/13 11:10

湖南才有这些:lol

法治社会 发表于 2015/7/13 11:12

萍水相逢520 发表于 2015/6/27 07:07
因为结婚那天不可以穿短衣服(内衣属于半截衣服)。如果穿了,以后生活会很不幸福。

封建残余思想:curse:

萍水相逢520 发表于 2015/7/15 17:33

法治社会 发表于 2015/7/13 11:12
封建残余思想

老祖宗留下的教诲还是遵循为好,就像入门看日课一样。求心安。

543109182 发表于 2015/7/20 18:22

她男朋友骗她的
页: [1]
查看完整版本: 兴宁奇葩的风俗