A8再说 发表于 2015/6/24 11:03

兴民中学高二学生陈文霞要求办理入户手续及办理身份证一事

兴民中学高二学生陈文霞要求办理入户手续及办理身份证一事:我出生在兴宁市大坪镇友联管理区大坑村9队,现年18岁,兴民中学高二年级就读,因我父亲陈国飞没有领取结婚证,在我出生时没有办理出生证。无法办理入户手续及办理身份证。当时计划生育折了我家的砖瓦房,罚了1200元的计划生育费,原管理区干部陈新,陈中浩叔与大坪户证所长10多次带着友联管理区,接生员,计生办等证明到兴宁市公安局户证处办理入户手续,兴宁市公安局主管户证的罗文航付局长说没有出生证不给予办理,我父亲曾与有关工作人员到梅州市公安局申请办理,因我父母没有登记结婚,就办不到出生证。也不给与办理入户手续。现在我在兴民中学高二年级就读,由于我没有户口,没有身份证,我在质检考试时学校说我没有户口,没有身份证,不准参加质检考试,我成了黑人黑户。我3岁时,由于家庭生活困难,母亲离家出走,至今杳无音信。只剩下我和我的父亲相依为命,有谁能知道没有母爱的痛苦,有谁能知道没有母爱的悲伤?我不能入户,办不了身份证,请问罗文航付局长:我高考怎么办?屋也折了,钱也罚了,母亲也走了。千错万错只有我的父母错,我陈文霞就没有错!为此恳请上级有关部门调查解决。谨呈主送:中共梅州市委员会抄送:梅州市人民政府梅州市人大常委会梅州市公安局中共兴宁市委员会兴宁市人民政府兴宁市公安局兴民中学高二学生陈文霞兴宁市大坪镇友联管理区村民陈国飞2015年6月12日友联管理区村民签名要求给与办理(陈道云)

A8再说 发表于 2015/6/24 11:04

陈道云:你反映陈文霞反映户口问题,根据户籍管理相关政策,小孩入户需提供如下材料:1、小孩《出生医学证明》;2、父母结婚证;3、父母户口簿、身份证;小孩申请户口可选择父亲所在地或母亲户口所在地公安派出所申请办理 。根据《广东省公安厅关于进一步加强出生小孩户口登记管理工作的通知》粤公通字(2015)71号文件要求:单亲家庭不能出具《结婚证》的,凭小孩的《出生医学证明》或亲子关系医学鉴定、母亲(或父亲)的居民身份证及居民户口薄、派出所调查核实情况办理出生入户手续。目前,我局大坪派出所已进行调查核实并做好笔录材料。待陈国飞与其女儿陈文霞到鉴定机构进行亲子关系医学鉴定后,凭亲子关系医学鉴定结果办理陈文霞的出生入户手续。
               兴宁市公安局治安管理大队
                      2015年6月23日

南风窗口 发表于 2015/6/24 11:50

在我们国家,依法治国任重道远。在中国,小孩子来到人世间就是一个受到法律保护中国公民,就依法享有公民的各项合法权益。可是,因为计划生育不少小孩无法入户,这是哪门子法律?公民的权益何在?

放手 发表于 2015/6/24 11:59

屋也拆了?钱也罚了?18岁了?看到这大姐流泪了,但不是为你流…是为党国所流…。。:(

雄峰 发表于 2015/6/24 12:26

出生在中国就悲哀

新的兴宁 发表于 2015/6/24 16:30

又是大坪的。心碎啊

好吃懒做 发表于 2015/6/24 17:03

投胎真的是技术活。党国啊!党国!!

swimlv 发表于 2015/6/24 17:06

我们的政府部门工作人员能不能别占着茅坑不拉屎行不行,看了这个女孩子的经历真是心酸,搞个国人的户口还这么麻烦,,,,什么时候才能像米国那样,领土范围内出生,就是本国公民,到了中国,尼玛都变成什么呀?

太坪鱼生 发表于 2015/6/24 19:55

政府做事就不能主动点吗? 人家有困难就不能上门服务吗?每天进进出出看不到 为人民服务 这几个字吗?

放手 发表于 2015/6/25 11:47

有村委证明孩子确定不是拐买回来的,镇相关部门也可跟进调查核实,再不然市公安也可去调查证明;试想,如果小孩妈跟另有爱人所生又该何去何从。zf怎么连各zf部门的证明都不信呢?。

qiuqi99404 发表于 2015/6/29 18:33

这都是办的什么事啊
页: [1]
查看完整版本: 兴民中学高二学生陈文霞要求办理入户手续及办理身份证一事