A8再说 发表于 2015/6/20 08:51

咨询:小孩上户口问题

您好,本人叶塘人,夫家是外省的,于2010年依法生育第二胎,第二胎一直未上户口,现己结扎,今想给上户口,之前有办理准生证,请问现在上户口要哪些证件?男方那边需提供哪些证件?烦请详细说明,以便我家人一并办理寄来。另外,现小孩已5周岁,超时上户口要不要罚钱?要罚多少?以上请帮忙解答,谢谢!(杨小姐)

A8再说 发表于 2015/6/20 08:52

杨小姐:根据户籍管理相关政策,小孩入户需提供如下材料: 1、小孩《出生医学证明》; 2、父母结婚证;3、父母户口簿、身份证;小孩申请户口可选择父亲所在地或母亲户口所在地公安派出所申请办理 。公安机关属于计划生育兼职单位,必须履行成员单位职责,配合当地政府做好计育工作,需查验计划生育证明。至于提到的计划生育罚款的问题,应向地方计划生育部门咨询。兴宁市公安局治安管理大队2015年6月9日

兴罗中 发表于 2015/6/27 14:43

我想问我的小孩子为什么上不了户

兴罗中 发表于 2015/6/27 14:49

尊敬的各位领导,你好,我的小孩今年10岁了,但是户口一直上不了,以前我们村是彭茂林做村委主任,他说帮我上。拿了钱给他。但是他却跑了,怎么你们不抓他绳之以法。他骗了我们村那么多钱。难道兴宁是没有法律的城市吗

a2284147 发表于 2015/6/29 23:49

叶塘的上户口可以找我

82490769 发表于 2015/7/1 08:50

兴罗中 发表于 2015/6/27 14:49
尊敬的各位领导,你好,我的小孩今年10岁了,但是户口一直上不了,以前我们村是彭茂林做村委主任,他说帮我 ...

朋友!难道现在才知道兴宁是没有法律的城市吗?真实的!你知道么?新规定7月1日起取消一切入户罚款及变相罚款!
页: [1]
查看完整版本: 咨询:小孩上户口问题