A8再说 发表于 2015/1/30 17:26

非应届毕业生户口回迁问题

本人99年毕业于珠海技工学校,96年入学时户口由兴宁市新陂派出所迁入到学校集体户口,毕业后一直不太留意,现如今身份证原件丢失到珠海派出所补办被告之不给补办要迁回原籍,请问如果迁回要如何办理?(小吴)

A8再说 发表于 2015/1/30 17:26

小吴:
   根据户籍政策:空挂在学校的集体户口,可以由学校所属的公安派出所直接开出“户口迁移证”到本人原籍户口所在地公安机关。因此,你应向珠海技工学校所属的派出所申请将户口迁回原籍,直接开出“户口迁移证”至原籍新陂派出所。新陂派出所将凭“户口迁移证”办理入户手续。

兴宁市公安局治安管理大队
                           2015年1月28日

761042510 发表于 2015/1/30 18:52

啊不会吧!我跟你情况一样也是珠海技工学校的集体户口,当初可是交了户口的钱的啊,现在要迁回原籍也回不了农村父母的户口上啊,什么情况谁能说说

liandl 发表于 2015/1/30 22:21

只能迁到镇上。变成非农户口了。

压力山大 发表于 2015/1/30 23:24

所以现在考上了大学也不要去迁户。

wu791018 发表于 2015/2/3 12:21

我是小吴:问了珠海吉大派出所也是这样迁回,但问新陂派出所说要先申请要报到证、身份证、户口本、婚育证明、毕业证,听人说有人申请了半年也没批下,有同样情况的师兄师弟请电:13229609536

761042510 发表于 2015/2/3 20:29

小吴照你这么说那就是大麻烦啦!正好现在我也是一样户口的事头疼啊,难道没有自己的房产证就没办法转回个人的户口本了吗,现在想想太后悔当初出钱又出力啦。我是94年由宁新派出所迁去珠海工业技工的97年毕业以后一直户口放在学校户口本里,现在吉大派出所要回迁兴宁的又不批是怎么回事,有没有办过户口迁回兴宁的朋友出来说说怎么个办法,谢谢

contest 发表于 2015/2/3 20:45

俺也系人流中心集体户口十几年一分钱档案费没交当年继办身份证时人流中心要交清钱才给户口卡被俺信访即时解决态度好得很:victory:你大可告珠海派出所嘀

夜来客 发表于 2015/2/4 20:50

其实读书没必要迁户

关爱兴宁民生 发表于 2015/2/4 21:38

有原父母户口,和毕业证,身份证可以去办啊
页: [1]
查看完整版本: 非应届毕业生户口回迁问题