落留街角 发表于 2014/11/6 21:13

“爸爸—”“妈妈—”, 请大声的多叫几声吧!

前几天,和一位朋友聊天,醉意正浓,他突然感慨:你父母健在,你还能对着两个人喊爸妈,多好!我想喊都没有喊的人了,我多想再喊啊……。我心酸! 是啊,一旦父母永远的离开我们,我们只能对着相片和天空喊爸爸,妈妈了!我父母健在,我还能叫爸爸,妈妈,多幸福啊!
  当我们千里迢迢赶回家,看到父母拄着拐棍站在路口迎着我们,这多么难受啊!远方的父母蹒跚度日,却在电话中安慰我们:你们别担心,我们都很好,这多么心酸啊!别认为父母还年轻,别认为父母啥都还好,趁着他们在,现在,就幸福的多喊几声,爸爸,妈妈吧!别等到我们想喊都没有喊的人的时候,只有悔恨和泪水……!让我们都来关怀,让他们腿脚灵便,健健康康!
  我的父母也是60多岁,腿脚,腰也一直疼,过年回家,母亲用毛毯裹着膝盖,和人聊天,父亲有腰上骨质增生,经常用手捶,弯着腰走路。我也想尽办法去买药,附近药店的药都用遍了,情况也没根本好转。本来想做手术,可医生说尽量不要做手术!拖了好几年,他们痛苦了好几年。
  去年的一次聚会,偶然碰到了张总,他是中医世家,聊起了我父母的状况。他说,这类病啊,是常年的风寒湿邪侵蚀骨膜造成的,这才是病根!老中医们都这么治疗的,几千年了!其他再怎么治,你都祛不了这疼的根!我觉得有道理,后来,他就给了我一盒大膏药,说,他研究好多年呢!对腰腿疼的,祛湿邪治骨痛的,特效!我赶紧给父母寄了回去。
  1个月后,和母亲通电话,她说,效果很好,膝盖不疼了,也能走路了!天气转冷了,我又打了电话,母亲说,没犯了,你爸爸的腰疼也好了。我总算安了心!一份孝心一份情,回报父母养育恩!慈善为怀,请高抬贵手 ,让孝心传递,!! 愿天下的父母都腿脚健康,幸福度晚年!工作再忙,请别忘了关怀父母!爱心扣扣一九五七零九八六五四

粤B闪光辉 发表于 2014/11/7 10:43

自从有了营销学这个行业啊,啥五花八门的鬼把戏都能想出来!尤其是这些攻克人情世故的,让人听了心都种愧对父母的感觉,让年轻人上了当!有这么好那中医都可以开医院了。

狂鬼狂颠 发表于 2014/11/12 20:50

看到岭火乓突

自由飞翊668 发表于 2014/12/6 20:21

多叫几声爸爸妈妈,真的很必要。千万不要等到人没了,才知道老爸老妈的养育之恩。记得十五年前我的老爸离因病我们而去以后,自己很多年都恍惚而且度日如年,现在老母亲九十有五仍然健在,觉得自己七姐妹有福气,年年老妈生日欢聚一堂,也是一种别样的幸福。

Rose-merry 发表于 2014/12/9 10:25

工作再忙,请别忘了关怀父母!

吾本客家 发表于 2014/12/10 19:21

家有一老,如有一宝
页: [1]
查看完整版本: “爸爸—”“妈妈—”, 请大声的多叫几声吧!