兴宁二逼 发表于 2014/8/7 23:18

出门在外兴宁籍有几多万人?去向如何

听朋友讲,深圳有三十万人,一半宋声人在观兰

兴宁二逼 发表于 2014/8/7 23:21

先讲涯屋夸,19者,有4人窝居老家,一只公职,一对母女,女儿刚出生几天

兴宁二逼 发表于 2014/8/7 23:22

嫂子农村开店,其余珠三角

李华梅 发表于 2014/8/8 10:03

深圳才三十万人兴宁人?不止吧!我去布吉几次,只听得处处都是兴宁声,再估算深圳几个区兴宁何止三十万在深圳?龙岗区应该是最多兴宁人的一个区,因为这是个客家区!!!

李华梅 发表于 2014/8/8 10:04

在布吉我都怀疑自己到兴宁了!!!

林三哥 发表于 2014/8/8 10:38

兴宁也算系人口出口大县辽。。

小风树 发表于 2014/8/8 13:30

深圳三十多万,广州三十多万,惠州十几万,东莞十几万,别的地方像佛山、中山少了点,才几万人。外地出广东省的加起来有二十来万人,基本情况就是这样。

小风树 发表于 2014/8/8 13:32

总的来说,兴宁一佰八十多万人,有三分之二在外面打工生活。

倚栏听雨 发表于 2014/8/8 13:35

深圳三十多万,广州三十多万,惠州十几万,东莞十几万,别的地方像佛山、中山少了点,才几万人。外地出广东 ...

公务猿老思老鬼小鬼狂鬼留在兴宁外,全部多出来了!

林三哥 发表于 2014/8/8 13:36

风风火火闯九州哇。。。

或许你还记得 发表于 2014/8/8 15:45

在重庆都能听见真宗的兴宁话呢

兴宁蕭族 发表于 2014/8/8 17:12

到处都有兴宁人

倚栏听雨 发表于 2014/8/8 19:25

各位客家子弟放心在外拼搏,衙门由公务猿看守,家门由老鬼看守,老思带着小鬼负责校门,狂鬼各大街和各村主干道游荡!

蒜无空 发表于 2014/8/8 22:39

兴宁没有180万人口吧?

小风树 发表于 2014/8/8 23:17

刚才我看到一个问题,回答兴宁才113万人口总数,总感觉不对。据我所知,兴宁94年撤县设市时人口已过佰万,那时实际人口约140多万(包括黑户)。现在怎么反而少了,应该是差不多一佰八十万才对吧?
就像联合国报备人口,中国是14亿,所以我们就说是14亿中国人,而实际有编制的是十六亿,还有俩亿是中国特色,偷税漏税。实际人口总数,应该是14亿+2亿+1亿(黑户)=17亿以上才对呢
忘了说,联合国是收人口税的,国家代交。

小风树 发表于 2014/8/8 23:18

那是我白天随便说的,感觉真实吗,、;P

李华梅 发表于 2014/8/9 08:26

深圳三十多万,广州三十多万,惠州十几万,东莞十几万,别的地方像佛山、中山少了点,才几万人。外地出广东 ...

深圳肯定不止三十万兴宁人,现在深圳布吉处处可闻兴宁客家声,连兴宁特色三轮车都搬到布吉来用来了,就冲这深圳都不止三十万兴宁人,我想没有上百万78十万都该是有的

俊和 发表于 2014/8/10 22:32

李华梅 发表于 2014/8/9 08:26
深圳肯定不止三十万兴宁人,现在深圳布吉处处可闻兴宁客家声,连兴宁特色三轮车都搬到布吉来用来了,就冲 ...

没有那么多吧

小风树 发表于 2014/8/10 23:14

没有那么多吧

华少开玩笑的啦,、;P

李华梅 发表于 2014/8/11 10:29

没有那么多吧

肯定有,在布吉走一圈都错把他乡当故乡了,处处可闻兴宁声,连兴宁的特色三轮车都搬来了!!

李华梅 发表于 2014/8/11 10:32

上次在布吉吃个饭,是一家兴宁家庭开的,那个兴宁风味纯正的没话说!

补充内容 (2014/8/11 10:35):
那个滑地,弯地深圳人那这样说话的啊,听地我都一头雾水,听我妈解释我才明白,因为我从来没有听过这样说的!

仙人草 发表于 2014/8/11 14:52

请问你这数据从何而来?不是你估算的吧?

小风树 发表于 2014/8/11 23:26

仙人草 发表于 2014/8/11 14:52
请问你这数据从何而来?不是你估算的吧?

我觉得我们调查的数据是比较客观的。

contest 发表于 2014/8/12 13:34

倚栏听雨 发表于 2014/8/8 19:25
各位客家子弟放心在外拼搏,衙门由公务猿看守,家门由老鬼看守,老思带着小鬼负责校门,狂鬼各大街和各村主 ...

:lol
页: [1]
查看完整版本: 出门在外兴宁籍有几多万人?去向如何