3327433 发表于 2014/6/17 16:37

男性同胞注意了

兴宁最近有专门的一帮媒婆,以相亲为目的去骗取,想结婚的男士红包。收钱后女方就以各种理由,说没时间;很忙;再就不联系。希望广大的男同胞要小心,相亲的时候多留个心不要上当受骗。

dgtxin 发表于 2014/6/17 19:42

早几年就有,结伙骗钱,骗吃喝,故意叫一大帮亲戚来相亲,媒人婆故意提醒男方一定要包利是,要大方一点,女方所有到场的亲戚人人有份,当然媒人婆的更加少不了.

3327433 发表于 2014/6/17 21:33

嗯,骗子厉害。

cmsj 发表于 2014/6/17 21:38

相亲爱面花钱介。

sz_yh 发表于 2014/6/18 20:59

评论得分 谢谢理解

曾大海 发表于 2014/6/18 22:35

面花钱肯定是要的,人家姑娘陪你坐下来聊天,占用了她的时间,时间就是金钱!包几百很过分吗?
但我们上山人的风俗,是只包给姑娘本人的,不需要包给对方家长,其他三姑六婆更谈不上包钱。
楼主说的这个情况,估计两种情况:一是男方属于难度系数较高的“剩男”;二是男方死要面子,打肿脸充胖子,活该!

3327433 发表于 2014/6/19 09:48

我也不想打击你了。你去动物园看看有没有合适的工作适合 你,你这样在街上乱跑很容易被警察射杀的。

dgtxin 发表于 2014/6/19 13:07

曾大海 发表于 2014/6/18 22:35
面花钱肯定是要的,人家姑娘陪你坐下来聊天,占用了她的时间,时间就是金钱!包几百很过分吗?
但我们上山 ...

黄槐相亲的风俗是只包面花钱给女方本人;但在兴城早几年就已经是女方到场亲戚人人有份,这方面下山人的风俗很厉害呢.所以才有楼主之说.

曾大海 发表于 2014/6/19 13:12

dgtxin 发表于 2014/6/19 13:07
黄槐相亲的风俗是只包面花钱给女方本人;但在兴城早几年就已经是女方到场亲戚人人有份,这方面下山人的风俗 ...

唉,人家要打肿脸充胖子,咱们也没办法,是吧?

dgtxin 发表于 2014/6/19 13:18

曾大海 发表于 2014/6/19 13:12
唉,人家要打肿脸充胖子,咱们也没办法,是吧?

下山了(入乡)随俗,水涨船高.谁叫咱疙瘩是城里人呢.

3327433 发表于 2014/6/19 15:38

听那个上山人说话的口气,好像是他蛮有钱哦。那为什么、、、福利院;神光山;养老院;怎么没留下你的大名呢。噢噢,你想借这个平台故意是自己很有钱是吧,然后好让那些入世不深的女孩子找你吧。大家要小心了

曾大海 发表于 2014/6/19 19:18

3327433 发表于 2014/6/19 15:38
听那个上山人说话的口气,好像是他蛮有钱哦。那为什么、、、福利院;神光山;养老院;怎么没留下你的大名呢 ...

你好像误会我的意思了,丝毫没有显摆的意思哈!我要是跟你这么富,就不会只包个红包给人家姑娘,也跟你一样,在她的三姑六婆们面前大显土豪风范,红包大大的给啦!我对你为爱情挥金如土表示佩服,有实力的男人就该如此哈!我甘拜下风!
还有,我儿子都快娶老婆了,有好的小姑娘可以给他引荐一下,但事先声明:面花钱只包给那姑娘一个人哦!:lol

wdtk 发表于 2014/6/20 12:21

大海,楼主所言属实。什么生意都有人做。女的一般打扮像小姐。注意了。

sz_yh 发表于 2014/6/20 17:01

wdtk 发表于 2014/6/20 12:21
大海,楼主所言属实。什么生意都有人做。女的一般打扮像小姐。注意了。

评论得分,谢谢提醒

页: [1]
查看完整版本: 男性同胞注意了