会呼吸de痛 发表于 2014/1/10 14:56

那些年我们一起做过的公益

那些年我们一起做过的公益   要说做公益,那可不是明星的特权,虽然咱不能像标哥一样动不动甩出几百万来做慈善,也不能像明星一样一条穿过的裤子卖上好几十万来捐款,但是咱也有颗公益的心!今天就来盘点一下那些年我们一起做过的公益。    超市门口的募捐箱   曾几何时,超市门口的募捐箱还不是垃圾箱,除了红会的募捐箱,还有希望工程的,每次我都会把收银员找的零钱塞进去,多则几块少则几毛,总是份心意。   后来,募捐箱里开始出现了购物小票、没用的标签、甚至还有卫生纸。。。从那之后我就很少再往募捐箱里塞钱了,我是想做点好事,但是我不希望我的爱心跟垃圾挤在一起。    地震捐款   08年汶川地震的时候,我曾经专门跑去献血,还去捐了款,那会还是个穷学生,咬了咬牙捐了一星期的生活费,募捐的人给了我一条绿丝带,在床头挂了好久。今年雅安地震,我和我的小伙伴们也捐了一些钱,虽然不多,但好歹也是一分心意。          爱心蛋糕   买一个爱心蛋糕,厂家就捐出10块钱。真的,前两天去绿姿生活给闺蜜订蛋糕,他们现在就有这个公益活动,定一个心形的爱心蛋糕,绿姿的店员会和你一起把爱心卡投入爱心捐款箱,一次10块。   买蛋糕就算捐了10块钱,这事挺有意思。   图是网上找的,我忘了拍照了。       给流浪动物救助中心捐款   这是我最近做的,给流浪动物捐了一个月的粮。现在有很多流浪动物救护中心,运营起来都有很多的问题。有时候看到那些小动物可怜的样子,还真是于心不忍。每次看到微博上有人发领养猫狗的信息,都忍不住想抱回来。可是。。。我家这四猫两狗,实在是能力有限啊。   所以只能通过在淘宝上用支付宝捐赠的方式,帮助一下他们了。   PS,真觉得那些不负责任的主人应该被拖出去枪毙5分钟!         算了一下,我和我的小伙伴们这些年来也没少为公益捐款,以后,我们还会继续投身公益事业滴!谢谢嘻嘻提威!

wdh522 发表于 2014/1/17 21:22

个人爱心可以不在多..但如果很多人有爱心这社会就会有很多爱心...支持LZ

会呼吸de痛 发表于 2014/2/17 15:29

海海 发表于 2014/1/17 11:00
说实话,LZ做的公益没有一点实际性,简直就是表面功夫,根本不知道你做的是什么公益,想做公益就去帮助真正 ...

我和你观点不一样,现在大街上的乞丐十有八九是职业乞丐,经常看到老人小孩被人早上像摆摊子一样放到人流量多的地方,然后远远的看着,最后到晚上收摊子,第二天继续出来,天天这样子。这样的职业乞丐还能唤起人的多少同情心?
如果你每天看到这样的事实,你会还继续受骗,去救助乞丐吗?当然,真正的乞丐确实是值得去救助的。
关于公益的观点不是这样来指教的。各人有各人的观点。我也不强迫你同意我。

会呼吸de痛 发表于 2014/2/17 15:29

wdh522 发表于 2014/1/17 21:22
个人爱心可以不在多..但如果很多人有爱心这社会就会有很多爱心...支持LZ

:handshake谢谢支持
页: [1]
查看完整版本: 那些年我们一起做过的公益