魔方 发表于 2013/9/11 12:00

其实我很渴望做老师!

老是看到这论坛一些老师叫苦连天,报恕连连。但是本人却很想去做老师。
本人是从事平面设计的。已工作4、5年。在深圳。有一回一个朋友叫我去一家电脑培训班做一回平面设计班的老师。就在那所夜校,我做老师半年。给我的感觉是:做老师教人比做平面设计师轻松多了!做平面设计通宵加班是正常的,而做老师却每天就教那几节课就行了。
后来那所培训班要正规化。没有教师资格证的都退了。我也不例外。但事实上,我平面设计的水平比一些老师的专业多了。
我真不明白你们做老师还报恕什么呢?你试一下做一天的体力活或者脑力活。你会发现你原来是那么幸福的。

捱屋跨人 发表于 2013/9/11 13:24

所以说:知足常乐。每一个职业都需要人去做。

不回头 发表于 2013/9/11 17:17

磨方兄原来也做过老师,我刚毕业时也做过一个星期的培训班的平面设计老师,只教了一个做老师(是老板的亲戚,他只会WORD,不会平面设计软件),偶尔指点一下几个学员,好大一部份时间帮老板做一个设计单。唉!进来时说先试用我看能力,再定工资,一个星期后说我还可以,能给我一千还是一千二工资,我不干了,浪费我一个星期时间。做平面设计老师轻轻松松的,没什么压力,哪用像做平面设计师那样整天抱着脑袋想东西,想破脑袋,还要给别人催。

魔方 发表于 2013/9/12 08:25

磨方兄原来也做过老师,我刚毕业时也做过一个星期的培训班的平面设计老师,只教了一个做老师(是老板的亲戚 ...
不回头 发表于 2013/9/11 17:17

是的,在外人看来。做平面设计是很光彩的职业。但是其中的辛苦只有我们自已知!有时候一些客户很刁钻的。给他设计二十几个样本他们都不满意。叫你还要重新设计。而此时你的思路已穷。很难再想出什么方案。

魔方 发表于 2013/9/12 08:26

我敢说我自已的水平比电脑培训班上的老师水平强多了。虽然我没有教师资格证。但是叫我去教学生的话,我绝对比那些老师优秀。理解得比他们彻底。

我是你的眼1 发表于 2013/10/15 14:38

vvvvvvvvvv刹发

兴宁008 发表于 2013/10/21 12:31

{:5_282:}{:5_282:}{:5_282:}

涯系叶塘人 发表于 2014/1/31 18:16

老师,是美差啊

爱你一角 发表于 2014/2/2 22:10

一看就知是外行了,只教知识可能每个人都会难的是要教如何做人做事,树立正确的世界观、价值观、人生观……

上古君王 发表于 2014/2/3 00:04

准备上岗

52526 发表于 2014/2/3 10:02

52526 发表于 2014/2/3 10:03

xxxxxxxxxxxxx

eqxz 发表于 2014/2/3 20:15

俗话说:实践出真知! 看来楼主虽然没有专业职称资格证, 却有着丰富的实践经验.

兴宁哥梅县妹 发表于 2014/2/10 10:45

各行有各行的辛酸苦楚和香甜
页: [1]
查看完整版本: 其实我很渴望做老师!