zhongsw 发表于 2012/12/10 11:40

大家注意了,我就是这样被骗的,小心被“转型”

本来不想说的,但是心里气不过,也希望以后老乡们遇到我的类似情况能有个防范,不要上当。
   本人是搞装修的,好听点是室内设计,省吃俭用了几个月存了几K,就为了能够买部好的笔记本电脑,工作与业余使用。上个月24号,终于开开心心的去广州岗顶买。
   之前为了买电脑,一直在网上查询和跟朋友询问,花了好长时间去熟悉,然后抽出时间去购买。在岗顶转了好几家店,货比三家,价钱其实都是差不多的,高低也不会超过两百。当选中一家店后,看了自己查询后的牌子和型号的电脑,听销售介绍很久,感觉还不错,各方面都让自己满意,那么OK,付账拿新机吧。就在我交完钱时,商店的经理走过来了,对我说我选的机子有哪方面的问题,什么死机呀蓝屏呀,然后还对那个女销售骂,说为什么不给客户讲清楚,老实说,那一刻我还真的很内疚,让人家女销售被上司骂。听着经理在那讲电脑的缺点,然后他就介绍了另外一款机子并说看你自己选择,那会我相信任何一个人都会换一部机子,花钱买有问题的机子谁愿意呀!新换的电脑自己根本没有查过,也不知道怎么样,但是经理吹的天花乱坠的,也没想会是骗人的,就这样交易了。
   离开那家店,没有急着回去,多转了会,遇到一家以前买过东西的店在那聊了会,老板问了下电脑买了多少钱,我如实的说了价格,然后老板帮我咨询了下她同行认识的,艹!听到她报的价格时,我差点吐血了,整整被坑了1000多,心都碎了!你说我们打工容易嘛,一千块得加班多少次呀!回去后上网一查询,原来自己遇到了所谓“转型”,网上也挺多人有这样的经历。当时我就打电话回去,要求店家解析和处理,最后约到第二天谈判。
   25号,上午很早就去了岗顶那家店,买电脑时客户是上帝,笑脸盈盈的招呼你,如今角色完全对换,板着脸的引到办公室,连水也没得喝。双方从上午谈到下午,我只要求换回之前自己选的那个机子,价钱那些都是一样,理所当然嘛,可是人家怎么说,他们说那机子没有了,只剩下翻新机,要就拿翻新的回去,听到我就要求商家可以去其他店调货啊,人家怎么讲,昨天到现在最多也就24小时,30家店居然同一款机子全部卖光,你们信吗?最后僵持了很长时间,没办法,饭又没吃水又没喝,也只好再选其他机子了,自己前晚网上查的机子跑他这来又是没有,你说你还卖什么电脑,我找的你都说没有,实在坚持不下去,人家也牛×的不得了,惹不起,说多出几百拿回第一次选的机子,又说只有翻新的,只得选了另一台配置相对好些的走了。
    斗不过人家,没办法。对电脑不熟悉,回去后换回的电脑还是不怎么样,自己也懒得搞了,一个让人印象深刻的教训,只希望其他老乡要是去买电脑什么的一定要注意,有我这样的一个经验教训就够了。
    我文字表达不怎么好,大家可以网上搜搜“转型”,很多人都遇到过,去看看只会有好处的。

兴宁妹仔里 发表于 2012/12/12 16:18

只考虑在正规店里购买。

zhongsw 发表于 2012/12/12 16:40

只考虑在正规店里购买。
兴宁妹仔里 发表于 2012/12/12 16:18

:'( 那家店就是挺正规的

andy1984 发表于 2012/12/12 17:57

呵呵,,,我去买电脑,都是自己要买哪一款就买哪一种型号的,,任他说的天花乱坠我也不鸟人,不过现在的电脑质量都不咱的,,尤其是中国制造,出口型的还好一些
页: [1]
查看完整版本: 大家注意了,我就是这样被骗的,小心被“转型”