兴宁A8 发表于 2012/12/6 13:18

问我共亏了多少钱?

一个小音箱进货20元,卖30元。客人给了50元,可我没零钱,所以把那50元拿去向邻居换五张10元的,找回20元给客人。后来邻居发现50元是假钞,我不得不赔邻居50元。问我共亏了多少钱?

兴宁妹仔里 发表于 2012/12/6 13:38

90元。。。。

胡图图 发表于 2012/12/6 13:57

如果交易成功不存在假,就收入10元,
有了张假币,亏了50元。
所以亏了40元。

兴宁妹仔里 发表于 2012/12/6 14:02

如果交易成功不存在假,就收入10元,
有了张假币,亏了50元。
所以亏了40元。
胡图图 发表于 2012/12/6 13:57

仔细再想一想,也真是损失40元。

胡图图 发表于 2012/12/6 14:03

或是这样理解,邻居给了5张10元钱,最后还给真钱50元给邻居,拿回假币。
在这方面不存在收入支出。
那么,买家用假币0元共拿到了值20元的商品和20元的找钱,也就是40元。
如果硬要将10元的交易收入算上,就是亏了50元,否则就是成本40元。

a0001001 发表于 2012/12/6 18:22

-20+50-20-50= -40 元
亏40块

齊昌風煙 发表于 2012/12/6 19:01

你虧了音箱成本20元+利潤10元+給客人的20元=50元。
  鄰居給你50元,後來你又拿回給鄰居,基本沒有虧損。但你可能從中虧了人情和信譽。

xnllj 发表于 2012/12/6 20:10

假币没有价值的话,你亏了60元。中间不存在利润。

兴宁叶南 发表于 2012/12/6 20:22

30元,那五十是假的,你就还会五十给他就行了,你就是亏进货钱而已

zhhh11 发表于 2012/12/6 22:23

支出90元—收入30元=亏了60元

饮水思源 发表于 2012/12/6 22:56

90元。。。。
兴宁妹仔里 发表于 2012/12/6 13:38

其实妹仔里的是对的,要对自己有点信心嘛。

饮水思源 发表于 2012/12/6 23:05

不要被邻居给误导了,邻居是没有任何损失的。
比如说我是老板,我收到一张假的50块,我就已经亏损50块了,加上一个音响进货花了20元,再加上反而找回20块给那个骗子,一共亏了90元。如果算上利润的话就是100块了。

长江黄河 发表于 2012/12/6 23:38

不必为钱气恼,就亏40而已。

蛋定 发表于 2012/12/7 10:37

收到一张假的50块,我就已经亏损50块了,加上一个音响进货花了20元,再加上反而找回20块给那个骗子,一共亏了90元。如果减去利润的10元就是80元

长江黄河 发表于 2012/12/7 12:10

拿到假钱等于没有收钱,成本20元+找给20元,

橙子他妈。 发表于 2012/12/8 14:44

妈的。数学从来没及格过的人伤不起。我打酱油的,求正确答案。

继续努力 发表于 2012/12/8 21:27

不必为钱气恼,就亏40而已。
长江黄河 发表于 2012/12/6 23:38

40?估计以你的算法。算什么也亏了

继续努力 发表于 2012/12/8 21:36

拿到假钱等于没有收钱,成本20元+找给20元,
长江黄河 发表于 2012/12/7 12:10

难道自己收到假钱,邻居替你贴了?

长江黄河 发表于 2012/12/8 22:04

难道自己收到假钱,邻居替你贴了?
继续努力 发表于 2012/12/8 21:36

邻居拿真钱50给你,你应该还50真钱,假钱还在你手,等于没有收到钱,但是你找出了20元,进货20元,加起来损失40元。利润不计,损失也可以再缩小一点来看,因为做生意就要预计损耗、积压等等风险。

元芳 发表于 2012/12/10 09:24

各位,让在下用现代会计的方法来计算一下到底亏了多少:
用会计思维的角度来看,应该是收支平衡,也就是说自己亏了多少和别人从你这拿走了多少是一样多的。说亏了90元或100元的,你要说出是谁拿走了价值90元或100元的东西,
1、邻居先给了你50元零钱,然后你给回他50钱,假币价值为零,不用计算,所以邻居从你这拿走价值0的东西;
2、骗子拿走了1个音箱和20元钱,总共拿走了价值30元(成本值20元)+20元=价值50元(成本40元)。
3、收到1张50元的假钱,不能说自己亏了50元,比如说我给1张50元的假钱给你或者你在地上捡1张50元的假钱,你有亏了吗?只能说自己的收入为0;
综上所述,这次交易自己的收入为0元,别人拿走的东西总价值50元(成本40元),按成本计算,自己亏了40元,按标价计算自己亏了50元。
报告完毕。

红颜一笑 发表于 2012/12/10 12:49

七十元。本钱加还的五十元。

红颜一笑 发表于 2012/12/10 12:50

哦不对是四十元。因为你还留了三十元。

豫章第 发表于 2012/12/10 19:15

不要被邻居给误导了,邻居是没有任何损失的。
比如说我是老板,我收到一张假的50块,我就已经亏损50块了, ...
饮水思源 发表于 2012/12/6 23:05

没错

cogincogin123 发表于 2012/12/12 02:12

那么多人数学都不及格的,就是50元嘛。本来我应该得到那真的50吊,现在没了,还不是损失50元:lol

cogincogin123 发表于 2012/12/12 02:19

跟邻居借钱的不用管的。应该这样理解:有一个控哥来使50元块的假钱,我接手了,还不是损失50元啊:lol

cogincogin123 发表于 2012/12/12 02:24

用会计思维的角度来看,应该是收支平衡,也就是说 ...

是这样的,说40块的你忘了商人本应该得到那10块钱的利润

齊昌風煙 发表于 2012/12/12 11:46

跟邻居借钱的不用管的。应该这样理解:有一个控哥来使50元块的假钱,我接手了,还不是损失50元啊
cogincogin123 发表于 2012/12/12 02:19
{:2_30:} 是啊!其實就是這麽簡單嘛!

志善志美 发表于 2012/12/14 10:45

顶一个顶一个

顶一个顶一个

顶一个顶一个

顶一个顶一个

顶一个顶一个

aimin 发表于 2012/12/14 23:31

支出90元—收入30元=亏了60元
zhhh11 发表于 2012/12/6 22:23

那来收入30块,收入30块是不存在假币的情况下,从做生意的角度来说实际亏损是20块的货+20块现金+10块的预计毛利(其实重要的是心情变差的精神损失远不止这10块了)

aimin 发表于 2012/12/14 23:39

用会计思维的角度来看,应该是收支平衡,也就是说 ...

是对的
页: [1]
查看完整版本: 问我共亏了多少钱?