罗浮人在韶关 发表于 2012/11/11 20:28

随感(一)

工作几个月了,每天的工作就是带着服刑人员出收工,在车间里,看着他们劳动,做下台账,轮到机动班的时候,负责带他们去和亲属接见;在监仓里,看着他们收看电视,搞些文娱节目。如:扑克,象棋等。总的来说,不是很辛苦,但是比较单调。想想,既然选择了,就要学会改变。承认我是一个很爱热闹,害怕寂寞的人,想当初,梦想成一名警察,渴望成为一名公务员,用当初的想法去对待当前的工作,一切都会释然。
         现在我很享受下班后看到高墙上那橘黄色的灯光和庄严的武警同志,意味着一天的工作的结束,内心无比充实,回到宿舍,泡壶茶,倍感惬意。有时候,我在想:这一生怎么会和韶关这座城市发生交集,思量许久,未能找到理想的答案,或许是传说中的命运吧……
         至于韶关这座老工业名城,我还没有时间去读懂它。通过报刊和影视节目知道它是一座旅游城市,有丹霞山,南华寺,马坝人遗址,城区三江交织,武江,北江和浈江。由于工作的原因,加上对这里的人和物还不熟悉,所以我甚少去市区,无非去应酬,购置生活必需品。平时的活动都在监狱方圆500米内,吃饭有饭堂,娱乐有网吧,购物有市场,能满足基本生活需求,也就懒得跑出去了。作为广东的北大门,韶关的经济应该不差,比家乡梅州要好一点,这里交通发达,高速公路纵横交错,高铁,火车横穿韶关。还有一个央企——韶钢。不管怎样,我还是一如既往地热爱自己的家乡,歌都唱了,谁不说俺家乡好!作为一个新韶关人,我也会慢慢地区了解这个城市,尽快地融入本地人的生活,入乡随俗嘛……(未完待续)

farli520 发表于 2012/11/13 14:29

:hug:{:5_282:}

Visem 发表于 2012/11/13 21:10

韶关是我第二故乡
也有很多的兴宁人在韶关
当初去马坝买鞋都可以碰到老乡
我倒觉得韶关的经济比不上我们的梅州
还有,现在的韶钢已经划给宝钢啦

财丁旺地产 发表于 2012/11/13 21:41

xlz 发表于 2012/11/14 08:48

是啊,在韶关马坝有很多兴宁人,还有的很发达.........

ZM128 发表于 2012/11/14 22:04

{:5_297:}

天地一沙鸥 发表于 2012/11/15 11:01

曾经看过这样一句话:服刑人员是有期徒刑,做狱警的确是无期徒刑。。。。。。。
:P
好好工作。

老头 发表于 2012/11/16 01:11

深知狱警辛苦..
页: [1]
查看完整版本: 随感(一)