和平鸽 发表于 2012/8/29 20:36

染色糯米

昨日,到市场去买了些黑糯米,表面看起来要非常靓。我对于买回来的豆类,特别是黑色类食品,我都要先洗过晒干后才拿来用的。今早,我把黑糯米放进水里洗,没想到,水越洗越黑,换过几次水都是这样,当然明白了是怎么回事了。以前黑芝麻也是这样,染色的,洗几次都是这样的,只好丢掉。唉,现在市场的东西怎么会那么假呢,各位买这类食品的朋友可要小心了,吃了这些被染过的食品对身体是有害的。

唯美的痕迹 发表于 2012/8/30 15:28

这样的 东西肯定不能吃,主要是问下有没有异味,这些一般都是用墨水染黑的,有一股工业化学的味道的,洗的水有一点点黑是正常的,很黑的 都是墨色的 就肯定是染色的!

老头 发表于 2012/8/30 16:27

黑糯米:把米破开,米心是白的,皮是黑,那是真的黑糯米,

呀,疯子 发表于 2012/8/30 18:28

{:5_284:}这世上,有啥事不假的啊?

大石板 发表于 2012/8/30 18:52

洗洗吃了吧,计较太多就会饿死你;P

和平鸽 发表于 2012/8/30 19:03

这样的 东西肯定不能吃,主要是问下有没有异味,这些一般都是用墨水染黑的,有一股工业化学的味道的,洗的水 ...
唯美的痕迹 发表于 2012/8/30 15:28

晒干了的,是没异味,但用水洗时水很黑,而且换了几次水后,洗出来的水还是黑色的,而且米色越来越淡。

和平鸽 发表于 2012/8/30 19:07

黑糯米:把米破开,米心是白的,皮是黑,那是真的黑糯米,
老头 发表于 2012/8/30 16:27

呵呵,老头可说是经验到家,但染色也只是染表面啊,如果有谁真的要买,用水洗过再用,不染色的可以说是不会掉色的。

吖吖的波 发表于 2012/8/30 19:27

在中国这早已常态化

吖吖的波 发表于 2012/8/30 19:27

在中国这早已常态化
页: [1]
查看完整版本: 染色糯米