ha80 发表于 2012/8/8 22:32

刘翔不出意外才是真的让人意外

伦敦奥运会,让我们激动人心的场面很多,打破中国历史的人物也很多,如叶诗文、孙杨的游泳;如羽毛球的首次包揽;如林丹的蝉联奥运冠军、如竞走冠军陈定打破中国奥运此项目无金的历史;如帆船激光镭迪尔级冠军徐莉佳成就中国帆船的首枚金牌......如此多的中国首次,可我们的媒体关注比起另一位运动员刘翔来说,简直差远了,尤其是竞走冠军陈定,帆船冠军徐莉佳,特别是徐莉佳,竟然在夺冠时刻没有电视台直播,在新闻播报中也是匆匆带过,在今天的网络新闻中,整版都是陈一冰亚军的新闻和刘翔即将比赛的新闻。
然而,媒体、电视如此关注的刘翔,在伦敦奥运会上再次出现意外,在刚开始比赛之际,在跨第一个拦之时,就意外的摔倒了,虽然比北京奥运会多跑了几步,但还是不出所料的出现意外。刘翔的再次意外,丁丁认为,这才是正常的结果,如果不出“意外”,那才是真正的“意外”。
其实,刘翔在北京奥运会的“意外”,令全中国人都震惊不已,当他刚开始起步就以伤情为由退出了比赛,让在场的观众和电视机前的观众呆呆的站或坐在那里,而接下来的传闻让我们震惊,让我们不敢相信,其实,在那一刻起,刘翔就应该选择退役。然而,刘翔为了创造更多的广告收入,再次选择了复出,而且在国内、亚洲运动员上表现得所向披靡,让人感觉飞人刘翔回来了,虽然在国际赛场上没有夺得任何世界冠军,虽然在几个邀请比赛或世界杯的分站比赛上夺得几个冠军,我们似乎看到了霸气十足的刘翔,看到了伦敦奥运会再次夺金的希望,从刘翔到其教练到其父亲更到冬日娜的报道,都似乎肯定这枚金牌已经到手,而且直到伦敦我们都听到刘翔很健康的消息。
然而,刚到伦敦,刘翔将参加奥运会前的伦敦分站比赛,由于美国梅里特的横空出世,跑出了12.93秒的好成绩,刘翔就退赛,说是为了保全实力,这时,听到了他出现了新的伤情,随着梅里特越跑越稳定,竟然三次跑出了12.93秒,刘翔的伤势传闻就越来越重了,而且旧伤也在这个时刻复发了,甚至影响比赛,是不是复发的正是时候?过去可听说他的旧伤已经完全复原,尤其在其复出到巅峰之际,丁丁在这时起就感觉北京一幕很有可能再次重演,随着刘翔的比赛日越来越临近,随着刘翔进入奥运村,伤情的传闻愈传愈烈,仿佛退出比赛才是唯一的结局。丁丁虽然对刘翔再次发生“意外”的感觉越来越强烈,但还是心存侥幸,希望这只不过是比赛前的烟雾弹,是为了迷惑对手。
然而,从昨天开始,从领导到教练到记者冬日娜,都在大传特传其伤情,尤其是冬日娜在报道中说针对刘翔的伤情教练组准备了三套方案,丁丁就感觉其中最佳的方案就是如何出现“意外”,丁丁相信持这种怀疑的人不少,当时间转到2012年8月7日17点45分之际,看到刘翔身披1356的号码和北京奥运会相同时,看到刘翔的微笑十分不自然时,丁丁对刘翔出现“意外”的感觉更加强烈,果不其然,刘翔真的出意外了,在摔倒之际,刘翔还踉踉跄跄的走完110米,听着评论员哽咽的声音,总感觉百味杂陈,感觉不是滋味,这次,刘翔再次出现意外,是否是为了证实伤情确实严重,还是确实是比赛过程中的意外?是否是怕输给对手丢掉亿万广告,还是广告商知道无法战胜对手而在背后传出的指令?这也许永远是个迷!
如果真是赛场意外,我们应该对刘翔致敬!他确实创造了中国110栏的传奇!他这种精神值得我们学习!因为他曾经打破了这个项目的世界纪录,也打破了奥运会的纪录!如果是因为伤情或实力而怕输给对手而有意选择意外,我们应该谴责,因为每个站在比赛场上的运动员都有着这样或那样的伤情,如果真是重伤,可以选择退役,同样不愧为中国历史上伟大的运动员,如果是怕输给对手而选择“意外”,我们不敢相信,比赛有输赢,这是很正常的,只要你努力了,即使没有夺冠甚至没有进入领奖台,中国人不会责怪你,但因为怕输而选择“意外”,相信这已经远远的与体育精神和奥林匹克精神背道而驰!如果因为商业利益的需要,因为没有把握赢对手而选择意外,我们不仅是谴责,更是愤怒!因为如果真是这样,这是欺骗了中国14亿人的感情和对他的厚爱!
但愿,这次刘翔在伦敦奥运会的再次意外是真的意外!而不是不出“意外”才是真的“意外”!到底是何种“意外”,也许需要时间来检验!也许永远都是一个迷!不管怎么样,刘翔你该退役了,好好的去养伤吧!这样,再也不会出现“意外”了,如果第三次“意外”又会怎样?这时,丁丁突然想起了“狼来了”的故事。
或许刘翔只是一枚棋子,夹在国家体育总局、教练、田管中心、赞助商、广告商之中,进出已不由自己,已没有自己的选择,所有的一切都由他们掌控,他只是唯一的道具或演员!不到自己倒下这些背后的利益不会放手,但等他真正倒下了,刘翔背后的利益又会无情的将他抛弃!

方便冇也? 发表于 2012/8/9 08:34

:lol:lol:lol:victory:

allen0753 发表于 2012/8/9 09:36

意外是有的,但也理解。。。呵呵

悠悠尘土 发表于 2012/8/9 10:18

;P;P;P;P:L

wm998 发表于 2012/8/9 10:38

同情刘翔,或许真的是身不由己

想和你吹吹风 发表于 2012/8/9 10:46

看那意外明显是故意踩到那栏上的!

方便冇也? 发表于 2012/8/9 11:00

看录像是在跨栏前迟疑了一下

zyx-603 发表于 2012/8/9 11:16

刘翔是一枚棋子,没有自己的选择。:victory:

迟猪佬 发表于 2012/8/9 12:05

无言、路过去买赢

兴宁金诺 发表于 2012/8/9 18:53

:L有点瞄准了

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo

( 踩)→┃你┃ ←(死 )

\ ( →┃√┃ ← ) /

\_)↗┗━┛ ↖(_

兴宁金诺 发表于 2012/8/9 18:53

:L有点瞄准了

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo

( 踩)→┃你┃ ←(死 )

\ ( →┃√┃ ← ) /

\_)↗┗━┛ ↖(_

百善孝为先 发表于 2012/8/9 19:34

就是一个骗子,看见他就想吐

lchj 发表于 2012/8/9 21:42

劲爆消息:
不为人知的刘翔与孙海平之间精彩对话曝光:
孙:翔子,这届奥运会你得上。
刘:不行啊,我有伤。
孙:赞助费你不要了?娜娜他爸可说了,今年赚不够3000万,你就别想娶她。
刘:要不我试试?
孙:重在参与嘛,其实伊利的钱已经50%打帐上了,人家可说了,只要你路面,尾款一分不少。
刘:那。。。成。
孙:还有,四年前的招不能用了 哈。
刘:为咩?
孙:你两次用同一招,还不被人肉啊。
刘:这个真没想,你知道,平时都是娜娜帮我支招。这届奥运会她去不?她要不去我可没底啊。
孙:放心吧,体育总局那边跟CCTV打好招呼了,她还跟你。
刘:那我踏实多了,我再去练练。
孙:还练个毛呀,就闪个面又不让你真跑
刘:嘿嘿,怕记者狗仔队啥的偷拍啊。
孙:你小子会动心眼啊。
刘:那是,咱又不是傻子。
孙:找机会跟外面透透风,就说你有伤。
孙:这么说,退赛的时候才会少挨点骂啊。
刘:咱赚的是钱,骂了又不疼,钱反正到手了。
孙:锤子,你傻啊。
孙:下届奥运会你还要参加啊。
刘:下届我都33了啊。
孙:又不是让你真跑,再说,下届娜娜也去。
刘:那我去。
刘:教练,你看我明天第几个栏摔倒合适呢?
孙:你呀,最好第一个栏就摔倒,这样方显伤势严重。
刘:那你说摔倒以后我是原地不起还是坚持到终点呢?
孙:白痴,当然要坚持到终点了,四年你总不能一点进步都没有吧?
刘:咱这次又诈伤,回去肯定有人骂咱们,这以后不好接广告了啊。
孙:咱们走的是悲情路线,你好歹坚持到最后一个栏架,然后去亲一下,宣传的事交给央视的那帮主持就行了。
刘:好的。哎,教练,我应该哪只脚受伤来着?
孙:靠,我也忘了。。。

幸运☆星 发表于 2012/8/9 22:22

欺骗国人D感情

zhang12345 发表于 2012/8/12 11:22

对于此物元首表示路过。。。:lol

shisf815258 发表于 2012/8/12 14:08

棋子,是死是活关我什么事,最好死去看他就倒胃
页: [1]
查看完整版本: 刘翔不出意外才是真的让人意外