天地一沙鸥 发表于 2012/7/1 14:02

生活,或许就是如此(几篇流水帐)

青春纪念册
六月,毕业的季节。毕业好多年了,同学大多都结婚生子了。回过头来,还是觉得读书时代最为美好,只是当时并不觉得,反而经常为一些现在觉得非常可笑的东西伤心。我的这个毛病直到现在还是如此。
毕业快十年了,十年啊,人生能有几个十年?
感谢那些曾经爱过我的人,感谢那些曾经关心过我的人,这些温暖一直在我心里。感谢那些曾经让我伤心的人,是你们让我成长。
每个人都有青春,多年后,每个人都会把青春珍藏在心底,我的心中有,你的心中也有。而当年那个坐在我后面,说话时用笔捅我的男孩,如今你在哪里?

天地一沙鸥 发表于 2012/7/1 14:04

春炒酒
前天下午,老公请假在兴宁办事。之后,接儿子。我上了一天班,很累,也饿,离吃晚饭还早。老公说,要不我煮个春炒酒你吃?
我说,好啊!然后他就去煮。看他小小心在那煎荷包蛋,再放点我去年做的酒娘,嗯嗯,味道超正。。。。。。。。。。

天地一沙鸥 发表于 2012/7/1 14:04

种   黄    豆
老家离城很近,有几块菜地荒在那,看着挺可惜。听妈妈说,黄豆最该吃(意思是不需要太多管理)。
上个星期特意买了两块钱番黄豆的种,准备开荒种豆。先用镰刀割掉杂草,拔掉草头,没有锄头,就用刀挖了一个个的小坑,每个放几个黄豆,再盖上薄薄的一层泥,最后浇水。就是这点活,让我大汗淋漓地忙了一上午 。这倒无所谓,最可怕的是蚊子好多啊,全是花脚蚊子,数不清打不完的, 饿得,一下子工夫,我腿上多了三十多个包包。

老屋夸人看了,直笑,说:暗冤枉,黄豆有什么相干,我奔兜奔你。我说:我只是贪搞啊D介。从小到大,我还真没那样干过农活。呵呵呵。
昨天上午,去看了看,哈哈,我的黄豆长出来啦!!而且长得很齐。
期待着它们快点长大哦。

小菲菲 发表于 2012/7/1 15:14

拿笔捅你的很可能是我!!!:lol

xnlwj123 发表于 2012/7/1 15:15

小时候可喜欢在花盆里种些长豆,可从来没长出过豆,记得豆苗长到1米多高很快就死掉了。至今没弄懂为什么?也再没有这种心情去研究过。不过,就像楼主说得那样,从种下豆浇了水,就天天瞧着它,看到豆豆发芽那种情是像小孩得到糖果般地高兴。

xnlwj123 发表于 2012/7/1 15:17

看到豆豆发芽那种心情就像小孩得到糖果般高兴。

xnlwj123 发表于 2012/7/1 15:32

生活的小小理想

听说家婆的老家门前好一大片自留地,至今没到过瞧过,心里打算着,哪天经济允许了,把门前大片的自留地全圈起来,老屋装修下,不用像搞得像豪华别墅那般,弄个土房木屋倒清凉简洁,门前种芭蕉树,一块块规划好,种些果树,喜欢百合跟郁金香,中间挖个较大的蓄水池,放几条鱼,购置些石桌木櫈,等到自己退休了,我常常在那等我的孩子们孙子们来渡假,我每星期天都把自己种的花剪下来送给自己儿孙们让他们带回去插在客厅里房间里。

天地一沙鸥 发表于 2012/7/2 07:19

你的理想很小也很简单,要实现起来却有难度。很多时候我们都在等啊等,不知不觉理想就在等待中失去。。。

天地一沙鸥 发表于 2012/7/2 07:40

说个好笑的:我经常跟爸爸说,要在屋门前种芭蕉。我喜欢芭蕉,因为她的再生和修复能力很强。一叶焦枯之时,必有一张新叶续发。芭蕉常常与孤独忧愁特别是离情别绪相联系,也许它代表了我们的内心世界。
爸爸说,种芭蕉不好,无人看管,很容易给人家偷了。
:lol

幺幺力 发表于 2012/7/2 10:11

沙鸥姐生活如此多娇啊,让我羡慕嫉妒恨啊。。

allen0753 发表于 2012/7/2 10:18

时光在飞逝岁月不停留,生活在继续。

兴宁0326 发表于 2012/7/2 10:39

生活就是如此——生下来、活下去!

方便冇也? 发表于 2012/7/2 15:25

那个主任还好吧。啊哈哈

xnlwj123 发表于 2012/7/2 17:09

说个好笑的:我经常跟爸爸说,要在屋门前种芭蕉。我喜欢芭蕉,因为她的再生和修复能力很强。一叶焦枯之时 ...
天地一沙鸥 发表于 2012/7/2 07:40

芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁 叔叔所言甚是,守芭蕉辛苦,还容易给人偷了!:loveliness:

天地一沙鸥 发表于 2012/7/2 20:34

芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁 叔叔所言甚是,守芭蕉辛苦,还容易给人偷了!
xnlwj123 发表于 2012/7/2 17:09

是吧!我想种芭蕉,是一种情感的寄托。爸爸呢,关心的是果实被偷。。。。。。。。:lol
    哈哈哈,所以他们永远都没有我们的烦恼。

曾大海 发表于 2012/7/2 22:41

两个富有灵感的女孩,在交流。

飞扬 发表于 2012/7/3 07:17

挺羡慕你们过的慢生活,想想自己年少不认真读书,选择了在外工作,每天的快节奏根本无法品味生活!不在乎有多少钱,简单,舒适,安逸的生活就好!老少平安是福。

天地一沙鸥 发表于 2012/7/3 13:04

沙鸥姐生活如此多娇啊,让我羡慕嫉妒恨啊。。
幺幺力 发表于 2012/7/2 10:11

无聊人的生活,只能说是知足常乐吧!小弟,最近怎样?出来工作没?

xnlwj123 发表于 2012/7/5 16:17

是吧!我想种芭蕉,是一种情感的寄托。爸爸呢,关心的是果实被偷。。。。。。。。
    哈哈 ...
天地一沙鸥 发表于 2012/7/2 20:34

嗯,妹妹不需点破,都是善感之人,明白就好!

xnlwj123 发表于 2012/7/5 16:29

无聊人的生活,只能说是知足常乐吧!小弟,最近怎样?出来工作没?

怎能说是无聊人的生活?在我眼里看来,妹妹的生活很有雅趣!

哪天我那老家弄好了,希望有缘过来坐坐。跟你商讨下芭蕉怎样才能种好!:loveliness:

天地一沙鸥 发表于 2012/7/5 21:45

怎能说是无聊人的生活?在我眼里看来,妹妹的生活很有雅趣!

哪天我那老家弄好了,希望有缘 ...
xnlwj123 发表于 2012/7/5 16:29

若有天我听雨打芭蕉伤感了,在芭蕉叶上写“是谁多事种芭蕉,风也潇潇,雨也潇潇”,姐姐肯定会续上一句:“是君心绪太无聊,种了芭蕉,又怨芭蕉。”

呵呵呵呵:lol

小女人h 发表于 2012/7/5 22:08

:lol生活是靠自己创造的,所以自己的成果很有美感

dys8311 发表于 2012/7/5 22:18

拿笔捅你的有可能是我吗?哈哈

幺幺力 发表于 2012/7/5 23:02

知足常乐   呵呵 这句话我也一直跟身边的人说,可是要做到清心寡欲很难,

还读书呢,出来广州读书一年了, 明天中午就回兴宁了,,哦也 。

xnlwj123 发表于 2012/7/5 23:29

若有天我听雨打芭蕉伤感了,在芭蕉叶上写“是谁多事种芭蕉,风也潇潇,雨也潇潇”,姐姐肯定会续 ...
天地一沙鸥 发表于 2012/7/5 21:45

水流花落梦痕轻

雨打芭蕉落闲庭     一壶大枣泡玫瑰    静坐窗前等伊人:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 生活,或许就是如此(几篇流水帐)