尼是耐来 发表于 2012/6/21 22:25

请广大老乡回忆以前兴宁有多少国有集体所有企业

如,漂染.一厂.二厂.汗巾厂.毛巾厂等

1975 发表于 2012/6/21 23:44

农药厂.制药厂。塑料厂

红尘滚滚 发表于 2012/6/22 00:10

回忆了又能怎么样?那是睡梦中的。对于现在的90后,00后来说只是听说过兴宁有这样的工厂。

曾大海 发表于 2012/6/22 08:13

有个现象值得我们深思。
为什么蕉岭的踏牌集团从梅州市属国有企业改制后,发展成全国水泥十强企业、粤东水泥霸主;而兴宁宁江水泥厂从兴宁市属国有企业改制后,就学老鬼着裤倒褪?
为什么兴宁90年代曾经红火一时,遍城开花的国有、集体企业一阵风改制后,全给改死了?
为什么明珠集团这么大一个上市公司,对兴宁地方经济拉动、提供给兴宁本地人的就业机会不如人家踏牌集团、梅雁集团、宝丽华集团中任何一个,甚至还比不上一个搞胶合板的威华集团?
要知道人家两个县的年轻人在这些企业就业的人数,分别站了40%和60%。明珠呢?

mmmmm 发表于 2012/6/22 09:22

明珠被人卷钱

mmmmm 发表于 2012/6/22 09:23

明珠被人卷钱,留下一个空壳公司

ppp1354917 发表于 2012/6/22 14:05

兴宁110W人年轻人有多少啊?20到35年级的年轻人算20W吧,不要说40%,就算10%就是多少啊?明珠也是国企改制的。总不能现在又把他变成富士康吧
蕉岭人口大约25W吧,踏牌集团我不知那个,广东塔牌集团股份有限公司的员工就只有3600人。

径南人 发表于 2012/6/22 15:42

电机厂、变压器厂、珍珠红酒厂、纺机厂、农械厂、通用机械厂、棉纺厂、五金厂、氮肥厂、龙北钢铁厂………………头拿晕!

唯美的痕迹 发表于 2012/6/22 18:35

哈哈 我领导最常说的肥皂厂

xdbs 发表于 2012/6/23 11:31

番碱厂,砖厂,五金厂,变压器厂,算盘厂

1035843393 发表于 2012/6/23 18:44

兴宁是以前又很多的工厂在梅州是顶呱呱的,改制后都死了,邓小平说让一部分人先富起来,是大错特错,应该走共同富裕的道路才对。

haisen 发表于 2012/6/24 10:01

染二厂,染三厂,被服厂,农机厂,味精厂,剑杠厂,雄鸡牌化工厂

haisen 发表于 2012/6/24 10:05

服装厂!!

haisen 发表于 2012/6/24 10:11

我记得我小时候(25年前)经常在服装厂里面玩,那个时候里面的机车已经相当先进,做出的服装很高档……岁月无情,碾碎了一切
页: [1]
查看完整版本: 请广大老乡回忆以前兴宁有多少国有集体所有企业