qq450413428 发表于 2012/5/9 21:12

组建足球队

今天看了中国足球队的友谊赛,看得让我好无语哦。
说实话中国足球为什么就那么没水平。

现在我有一股组建一个足球队的冲动,有木有人想组建一个足球队?记得加上我。

qq450413428 发表于 2012/5/9 21:14

沙发,虽然我是足球菜鸟,但是我相信训练下去一定能比中国队强。(决不打假球哦)

把木瓜还给我 发表于 2012/5/9 21:28

中国足球其实不乏人才精英。高手都的是。。
为什么那么多年了,中国的足球还是越打越垃圾?原因归根为体制问题。!
中国的足球不是给有实力的人去踢的,是给有钱人去玩的,“富二代,官二代,红三代”,没有钱没有强硬后台,即使你有梅西的脚法也不可能进去。!!
不过年底习·总·上去后,可能会有变革,他对足球很重视的,最重要的看其是否对足球进行大刀阔斧式的改革!

qq450413428 发表于 2012/5/9 21:38

中国足球其实不乏人才精英。高手都的是。。
为什么那么多年了,中国的足球还是越打越垃圾?原因归根为体制 ...
把木瓜还给我 发表于 2012/5/9 21:28

原来是这样的啊,我以为有实力就能加入滴

zyx-603 发表于 2012/5/9 23:16

现在中国足球是一个嘲笑人的代名词。比如:你能考上重点,那中国足球就可以冲出亚洲了。:lol

allen0753 发表于 2012/5/10 09:10

呵呵

每周踢一场球。不用组队

idea1860 发表于 2012/5/10 10:35

现在兴宁都有哪个地方踢球呢? 大坝里好像都封场几年了吧

qq450413428 发表于 2012/5/10 13:05

现在兴宁都有哪个地方踢球呢? 大坝里好像都封场几年了吧
idea1860 发表于 2012/5/10 10:35

这你就不用担心,沐彬中学到了假日就可以打啦。

qq450413428 发表于 2012/5/10 13:06

现在中国足球是一个嘲笑人的代名词。比如:你能考上重点,那中国足球就可以冲出亚洲了。
zyx-603 发表于 2012/5/9 23:16

呵呵,重点能难考滴

曾大海 发表于 2012/5/11 07:59

三楼的木瓜兄弟把中国足球越搞越差的根本原因说出来了。
当初中国足球改革的目标是这样的:学习人家西方联赛制度,可以减轻政府对足球的投入负担,可以让市场去养活足球,开体育市场化的改革先河,试图找出改变财政负担沉重的“举国体育”。同时应用市场的优胜劣汰机制,达到选拔人才,增强中国足球实力的目的。
当初中国足球的改革思路或者叫路线图是这样的:建立全国分层次的俱乐部联赛制度,动用媒体宣传(我们读高中的时候足球报可是比南方周末还好卖呀!)足球,让全民喜欢足球,制造足球狂热。同时在足球氛围没那么好的城市通过行政命令让某个企业把当地球队包养起来。在足球氛围好的城市如大连、广州,当地企业处于广告效应的考虑和企业老总本身喜好也尽量争取包养一只球队。甚至有企业老总本身是球迷的,自己赤膊上阵充当球队俱乐部老板。
这样联赛门票就有了群众基础的保证。想当初越秀山太阳神主场,比赛场场爆满,警察加铁丝网也顶不住山顶老炮台下面往看台里面爬的人。
然而这样皆大欢喜的局面,或者说管理层与各俱乐部、各地方政府这三方势力的蜜月期并没有维持太长时间,早期标志性事件就是曾经甲A豪强-广东宏远突然退出中国足球。当时还是全国一片形势太好,根本没人去注意这个事件的深刻意义。
当时大连万达和上海申花如日中天,分别是中国足球老大老二。他们还为减少了华南虎的威胁而弹冠相庆。后来大连万达也退出中国足球的时候,估计他们才体会到广东人的睿智与远见吧?嘿嘿!
中国足球改革其实症结就在于想市场化,但以管理层中国足球协会为代表的传统利益集团又不甘心放手,在其中该管的不去管(管了就断了自己财路),不该管的又到处管。多次几家俱乐部联合罢赛、甚至愤怒而退出中国足球,就是管理层与俱乐部这两个势力利益发生矛盾而激化的表现。其中详细内幕,估计只有等那几个当时管理层的风云人物在辽宁被审判结束后才能够一、一数尽了。
其次是管理层自身腐败,造成对俱乐部之间利益瓜葛、矛盾采取“非常规”手段的行为却软弱无能,也就是说“该管的不敢去管”
什么假球呀,同盟呀,背叛呀,总之乱七八糟。在这样的环境下,底子再好的球员,也学坏了。换句话说,你不学坏,估计连上场机会都不给你。这样的环境下踢球,还有什么理想主义的动力吗?一群随波逐流的缺乏思想的球员,有可能发挥自己的水平跟人家拼搏吗?请问现在还有当初在越秀山爬铁丝网的激情吗?现在请我进去看球我都觉得浪费我时间。
还有就是有人提到的,你就是有梅西的脚法,你不是属于那个圈子的人,或者你不想办法进入那个圈子,你根本就没机会进去,更谈不上为国家在球场上争光。
有人在网上曝光赵本山收徒弟的场景,赵大叔坐在大师椅上,两边站满穿黑色西装的彪型大汉,接受新入门徒弟的跪拜。活象电影上黑社会收小弟的场景。
演义界界如此,足球界也是如此。也存在一个圈子。你家是足球圈子的,比较容易进去上位,你家不是足球圈子但是你家是当大干部或者家里有钱可以拿去开路的,也可以被他们接纳。普通民众要想进去,想都别想。想让孩子玩职业足球的,每年没十几万投入进去,那些什么俱乐部二队,什么足球学校,是不大可能要你的。
这样造成人才选拔面非常狭窄,也存在天然的等级制度,而不是按照你踢球的天赋、技能能选拔。这样选拔出来的苗子,会是最好的么?更何况足球环境不好,这些本来就不是很拔尖的孩子,进入那种环境很快学坏,很快堕落,什么踢好球,冲出亚洲走向世界估计是可能性不大的。
个人认为,在目前中国国情下,改革必然会遇到各个利益集团的重重阻挠,还不如推一步海阔天空。干脆回到举国体制算了。现在国富民贫,国家也不在乎花点钱把全国范围内的好苗子关起来,好好训练。就像乒乓球项目那样,大家关起门来,刻苦训练,兴许一不小心把巴西干掉了,拿个大力神杯回来。

阳光/导 发表于 2012/5/11 12:06

大海兄,就是牛人一个

qq450413428 发表于 2012/5/11 12:37

:sleepy:

齐家客昌 发表于 2012/5/11 13:12

在美国最蠢的人才去踢足球,在中国也可借用。

涯滴德 发表于 2012/5/11 23:28

我爱足球,但我不爱看中国的,关注六月开始的欧洲杯吧

idea1860 发表于 2012/5/18 14:44

三楼的木瓜兄弟把中国足球越搞越差的根本原因说出来了。
当初中国足球改革的目标是这样的:学习人家西方联 ...
曾大海 发表于 2012/5/11 07:59

分析的很透彻!

idea1860 发表于 2012/5/18 14:45

对,关注欧洲杯了
页: [1]
查看完整版本: 组建足球队