莫欺少年穷 发表于 2012/3/27 19:43

人生豪迈几十年,富贵能有几多钱

面对这个社会,有一技之长不足以膀身了

在学校念书不怎么样,为了以后的生活必先找个后路

都说车到山前必有路,可我总觉得那时已经晚了点

既然念书不能念出个头,倒不如慢慢了解社会

现代社会复杂多样,商场如同战场,为了钱要么你死要么我亡

在校高二的我因为往事种种而没有好好学习,但脑子还算发达

经过我深思熟虑之后,想想要在社会上立足,顶出一片天

总不能一辈子帮人打工,作为一个男人必须自强不息

家里是耕田大户,父母农民更是辛勤劳作

看在眼里却痛在心里,说过要是没考上大学的话会继续增进耕种

父母都已上了年纪了,心知肚明考大学那几率就是百分之一

我不能等待这百分之一的奇迹发生,就算在等待的同时也为自己铺好以后的路

日子过得甚是烦躁,每天都想着未来,而那也只能幻想罢了

等哪一天幻想成真了,我在等那天我希望那天不再遥远

如今高二的我能做些什么,或是以后,请有经验的道友传授经验

他日有风光之时,定不忘旧时的恩泉

shu525 发表于 2012/3/27 22:37

您有亲朋好友丢过孩子的吗?你的同学呢

allen0753 发表于 2012/3/28 09:03

人生没什么的,几十年就过去了。又老了

富鑫地产 发表于 2012/3/28 11:42

看得出你文采出众,且很有危机感,现在能这样想的90后已经不多了,看好你!

莫欺少年穷 发表于 2012/3/28 18:25

多多少少也知道读书这条路不适合我,不是争取的问题
出路不是全都是读出来的,主要是靠自己去寻找
不一定读书就富贵,不不读书就

莫欺少年穷 发表于 2012/3/28 18:28

多多少少也知道读书这条路不适合我,不是争取的问题
出路不是全都是读出来的,主要是靠自己去寻找
不一定读书就富贵,不不读书就贫穷,现在的社会都是靠打拼的

客家的平凡人 发表于 2012/3/28 21:50

不知说的是什么

莫欺少年穷 发表于 2012/3/28 22:02

求几条能出息的路,求聘请我吧

ayin039 发表于 2012/3/29 21:15

思路正确 方向不明

黎明之夜 发表于 2012/4/30 20:08

纠结的心态其实转身还是一样潇洒的。。。

天空下的种子 发表于 2012/5/4 03:00

你的问题在于你的心态啊,年青人应该放眼未来!

罗浮人 发表于 2012/5/4 12:05

既然读书不是你的专长你就攻你所长吧没有点天分真读不出身的

莫欺少年穷 发表于 2012/5/4 20:32

又过了那么久了,时间过得可真快,一眨眼就又过了。

莫欺少年穷 发表于 2012/5/4 20:33

我还在等待,等待一个能为他所用的人。才华不可埋没
页: [1]
查看完整版本: 人生豪迈几十年,富贵能有几多钱