烦人 发表于 2012/2/8 20:37

一个男人的一生应该有几个女人?

男人一生的成长中,他会暗恋一朵白莲,他会热恋一朵红玫瑰。但是他会选择一支康乃馨来共渡人生。

1、一个男人的一生应该有几个女人?

张爱玲曾说里一句非常精辟的话:每个男人的心里都有两朵玫瑰一朵红玫瑰,一朵白玫瑰。

我认为对男人而言: 他该有三个女人。

一个是白莲花,那是男孩的初恋,冰清玉洁,美丽如梦。只可远观而不可亵玩焉。对很多男人来说,那都是一朵在青春青涩的梦里一再摇曳的遥不可及的白莲。

一个是红玫瑰。那是男人的热恋。火红热烈,振憾如电。不但可以紧拥入怀,还可以尽情亲吻。男孩经过红玫瑰的洗涤,变成了一个男人。红玫瑰对成熟的男人来讲,是爱不释手的酒。

一个是康乃馨。那是男人的妻子。温馨淡雅,温情脉脉。她是男人奋斗的动力,是男人心灵的依靠,是男人回归的港弯。 她是男人的第二个母亲。男人的天性都是儿童。而康乃馨会含笑纵容他的顽皮并耐心等待他在玩累时回家。

于是,男人一生的成长中,他会暗恋一朵白莲,他会热恋一朵红玫瑰。但是他会选择一支康乃馨来共渡人生。

白莲是不适合共同生活的,因为她是如此超凡脱俗,不食人间烟火。红玫瑰能激起男人的征服欲和分泌雄性激素,但是要与一个真正热情如火的红玫瑰生活,很多男人并没有这样的信心。因为他会担心要么引火烧身,要么殃及鱼池。而很多男人需要的只是一个如康乃馨般温情宽容的妻子。

但是,如果你是个足够幸运的男人,你有机会遇到你梦中的白莲,然后让她变成红玫瑰,最后再演变成一朵康乃馨。

曾大海 发表于 2012/2/8 22:58

LZ把男人都想得太单纯了,对男人来说,玫瑰、白莲、康乃馨自然不在话下,没有就芍药、杜鹃、大红花、甚至喇叭花、牵牛花都通杀!

514542 发表于 2012/2/9 12:18

楼上口味够杂

罗浮人 发表于 2012/2/9 12:59

分析的挺好的呀

好东东 发表于 2012/2/9 13:06

{:5_297:}

拥抱阳光May 发表于 2012/2/9 13:09

曾大海属鼠的,杂食动物。:lol

chiwawayu 发表于 2012/2/9 13:15

漏了一样:路边的野花。

拥抱阳光May 发表于 2012/2/9 13:20

男人一生的成长中,他会暗恋一朵白莲,他会热恋一朵红玫瑰。但是他会选择一支康乃馨来共渡人生。
那女人的一生呢???
我觉得女人的一生成长中,三种花的角色都应该经历过。
年少时,还不懂爱情,朦朦胧胧中,会喜欢上某个男生,那时她是白莲花。
成年后,刻骨铭心地爱某人,如同红玫瑰一样帜热,却也燃烧了自己。
归于平静,走向成熟后,她就会成长为那朵康乃馨。

swimlv 发表于 2012/2/9 14:07

估计有钱就会有好多女人

啊啊啊啊啊啊啊 发表于 2012/2/9 14:55

最喜欢吃菜花,最好是含苞欲放的那种。其他什么花,太闹心,不适合我。:lol:lol

啊啊啊啊啊啊啊 发表于 2012/2/9 14:56

菜花炒炒就可以吃,挺好,甜。

曾大海 发表于 2012/2/9 19:30

哈哈!不小心自己把自己描述成大色狼啦!还是饥不择食的低档次色狼:P

HT5288 发表于 2012/2/9 20:40

一个男人的一生应该有几个女人?或者说一个女人的一生应该有几个男人?这是不好说的,不同的社会,不同的环境和不同的经济基础会有不同的结果。就楼上各位来看,曾大海怕有十个八个,拥抱阳光可能两到三个。一般人,一对一的恐怕还是少数。王功权你们知道吧?“英雄红颜多,知音能几位?”既然是英雄嘛,红颜自然就多了,但是真正知音的,恐怕也只能是一两个。

xnzxl 发表于 2012/2/9 22:53

{:5_307:}{:5_307:}我真的是那三朵花都拥有了.这次的烦人又出好文章了.

xnzxl 发表于 2012/2/9 22:55

{:5_282:}我昨天还去了罗妹子那里购幸运星星了哦.

打球 发表于 2012/2/9 23:20

;P精辟得很,可惜可惜

1143824510 发表于 2012/2/9 23:49

红颜知己当然要有,老婆也要一个,你知道吗?当你和老婆吵架的时候你首先会去哪里?当然是去红颜那边。当你和红颜闹僵的时候,你还会回到老婆这边来。两边都要有立足的港湾,这是全天下的男人都会犯的错。包括成龙大哥。

Dongm 发表于 2012/2/12 17:49

女人一生多少个男人合适?

天涯、此时 发表于 2012/2/12 19:51

应该是一个妈、一个老婆

幸运☆星 发表于 2012/2/12 20:13

专一.....................

xnzxl 发表于 2012/2/12 20:56

{:5_264:}{:5_264:}那女人一生有多少个男人才合适?{:5_274:}{:5_274:}

xnzxl 发表于 2012/2/12 21:00

{:5_263:}是"独一无二"吧.嘻嘻哈哈.

问你呢 发表于 2012/2/13 01:39

你身体好的话 可以1234567890000000000的

问你呢 发表于 2012/2/13 01:41

哦 对了 你还必须有足够的钱。

阿聪 发表于 2012/2/14 23:58

不管什么花好看就行

黄八斤 发表于 2012/4/30 20:58

多几个无所谓的
页: [1]
查看完整版本: 一个男人的一生应该有几个女人?