和平鸽 发表于 2011/9/26 21:04

我买了个猫头鹰

我买了个国家二级保护动物——猫头鹰

今天中午到闹场去买菜,走到专门卖“死蛇烂拐“的地方去转转,(平时也喜欢到这里看看有什么好买的)看见有个妇女的档口里有只用网装着的猫头鹰,很小的,不知有没有二两重。也许这只幼小的猫头鹰呆在网里,放在地下时间长了,显得有气无力。我拿起看看,猫头鹰的两只眼圆圆的,大大的炯炯有神,特别是眼球里两个金黄色光圈,发出锐不可挡眼神,我拿着它,它就静静的望着我,好象一个无助的小孩在惊恐之时凝望着......

我的心动了,问她多少钱?经过一翻讨价还价。终于,我把它带回家,我想,它现在应该很饿、很口渴了,连忙想喂它水喝,就拿出水杯,装上自来水,刚想喂它。忽然想到:自来水是生水,不卫生,这么小的猫头鹰吃了不知会不会拉肚子,连忙换过凉开水。我左手拿着水杯,右手轻轻拿着它,(当时感觉它没有一丝抵抗力)然后就把水杯慢慢的靠近它的嘴,猫头鹰拼命的喝着水。

一阵后,猫头鹰突然挣扎。我满心欢喜,因为从它的挣扎时,我可以感觉到它是非常有力的。拿出阳台上以前用来养鸟的鸟笼,小心翼翼的放进去。然后,我就切了些刚才在市场上买回来的鱼,并除去骨,喂它吃,它不吃,怕它饿了也不肯吃(以前听人说过,有的动物,宁可饿死,也不让人喂,这叫绝食),我就灌了它几块肉.....

该做的事也做了,但有个问题也就出来了:十一我可要回兴宁,差不多十天,谁来照顾这只小猫头鹰啊......

(我在网上搜了些有关猫头鹰的图片,我买来的就是这样的)

和平鸽 发表于 2011/9/26 21:05

吾话你D 发表于 2011/9/26 21:07

我买了个狗

兴宁辉 发表于 2011/9/26 21:09

多少钱买的,这么小才二两

和平鸽 发表于 2011/9/26 21:34

很贵啊!      
    会买这样野生动物的人无非是两种人:一种是有钱人买来当野味吃。另一种是喜爱动物而买来养。我当然是后者,我可吃不起啊......
      当时我就是怕另人买回去把它吃掉,居然自已遇着,就算是有缘吧,所以就把它买回来养!看能不能训练它听话!哈哈哈

☆雅◎趣☆ 发表于 2011/9/26 21:51

猫头鹰我也养过,不用喂它,它会自己吃的。就喜欢吃肉,其他的东西一般都不会去吃的。

windy 发表于 2011/9/26 22:22

猫头鹰喜欢吃那种的田里的小小的青蛙,还喜欢吃蚂蚱的

草民闲言 发表于 2011/9/26 23:13

说说多少钱?我也想、、、、,买的时候参考嘛

南屏晚钟 发表于 2011/9/26 23:16

送到我这来吧,我帮你照顾它。

兴宁008 发表于 2011/9/26 23:53

保护野生动物,把它放生!!!!!!!!!:lol:victory:

车坜人 发表于 2011/9/27 00:34

价钱是多少?还有你在哪?

曾经的曾经 发表于 2011/9/27 01:14

做作罢了!!!!!!!!

sunman 发表于 2011/9/27 08:09

:L:L:L;P;P;P

平安是福 发表于 2011/9/27 09:00

爱它,就放了它吧。它会记住你一生一世的!

华五哥 发表于 2011/9/27 09:20

呵、、、这种老家可多了,中午去捉十拿九稳,有一种比母鸡还要大的,二三斤重,不会飞,跑得好快,好凶,一般就是大人也难靠近它,见过的人也不多,记不起叫什么鹰来的了。

1524875582 发表于 2011/9/27 09:40

我想说的都给你说了

和平鸽 发表于 2011/9/27 10:14

猫头鹰喜欢吃那种的田里的小小的青蛙,还喜欢吃蚂蚱的
windy 发表于 2011/9/26 22:22

是真的吗?等会去抓些蚂蚱来给它吃。

和平鸽 发表于 2011/9/27 10:15

路上给人看见了就没啦!!!

和平鸽 发表于 2011/9/27 10:16

保护野生动物,把它放生!!!!!!!!!
兴宁008 发表于 2011/9/26 23:53

先养养再说!呵呵

和平鸽 发表于 2011/9/27 10:18

价钱是多少?还有你在哪?
车坜人 发表于 2011/9/27 00:34

价钱就不说了,你也想买吗?

和平鸽 发表于 2011/9/27 10:19

做作罢了!!!!!!!!
曾经的曾经 发表于 2011/9/27 01:14

没必要做作!

1143824510 发表于 2011/9/27 10:51

猫头鹰真是好,2合1的东西啊。你想想,你搞了猫,还玩了雕。兴宁话是猫雕哩。

我心永恒 发表于 2011/9/27 11:10

千万别给它吃冻过的食物!当年我的那只就是喂了冻过的食物死了。

与坛会友 发表于 2011/9/27 11:37

保护野生动物,把它放生!

和平鸽 发表于 2011/9/27 15:43

千万别给它吃冻过的食物!当年我的那只就是喂了冻过的食物死了。
我心永恒 发表于 2011/9/27 11:10

多谢了。

默默奉献 发表于 2011/9/27 18:44

我养过养死了,很难养的。还是放了吧,它是晚上出来活动的只能适应野外的环境。

车坜人 发表于 2011/9/27 20:33

价钱就不说了,你也想买吗?
和平鸽 发表于 2011/9/27 10:18

废话不想卖问你干啥啊。你不是说想找人帮你照顾吗?可你就是什么都不说,看来你也就是想出来显摆下。。鄙视。。。

和平鸽 发表于 2011/9/27 21:35

废话不想卖问你干啥啊。你不是说想找人帮你照顾吗?可你就是什么都不说,看来你也就是想出来显 ...
车坜人 发表于 2011/9/27 20:33

呵呵,我不是不想说,只是不想卖!

Fixyou 发表于 2011/9/27 23:50

国家二级保护动物还是让它回归大自然的好

磊磊 发表于 2011/9/27 23:59

只是不要所托非人,给煲汤了。

水河澹澹 发表于 2011/9/29 11:22

还作脸放生呢,正装介搞猫雕啊,呵呵,不过也算有心喽,

小时捉过几次,没养生过,都是大的。但听人家养生过,多留心,肉不能太大块,也能养纯(吹哨能来),但不能放,一放就走了。

jenny0320 发表于 2012/12/25 15:43

LZ在哪儿买的?
请告知 拜托了!!!
qq825644064

柬埔寨雇佣军 发表于 2012/12/25 16:36

这个养就没养过,不过死在我的气枪口下的猫头鹰,布谷,赤萨鹤,角绕里,夜冠谭,黄街麻,羊角翠,白头翁,禾鹤里,米街里,牙料理,哥料里,白鹤,嘎嫁,就不计其数了!不要误会,那都是过去,以前读书的时候喜欢去打刁里,扛把高压气枪在竹林里走来走去,没事就在练枪法,枪法准到一只氨基酸的玻璃小瓶子放在100米内的距离一枪爆破,现在想想过去枪杀了那么多鸟都后悔了!这位兄弟,照顾不到就把它放了吧,钱好商量。

和平鸽 发表于 2012/12/25 18:22

LZ在哪儿买的?
请告知 拜托了!!!
qq825644064
jenny0320 发表于 2012/12/25 15:43

今年我都买了好几个了,不好养,要很小心服饰才能养,明年可能回兴宁了,到时再买几个来养下。

和平鸽 发表于 2012/12/25 18:26

经常可以看到有卖,我是买来养,如果我没买也会有人买去,别人买是煲汤了.......我是在保护它啊,哈哈

星哥 发表于 2012/12/26 10:55

你早上5点起来去兴田路市场门口等着,有很多卖死蛇烂拐的,运气好的话可以看到穿山甲,豪猪,山猪,天上展翅翱翔的,地上走路的,水里张嘴喝水的,大把,不过要早点哦,到了6点,渣都没了。

jenny0320 发表于 2012/12/28 10:48

LZ 到底具体在哪可以买到啊跪求详细地址。。。急急急。。。

jenny0320 发表于 2012/12/28 10:48

拜托啦!!!!!!!!!!

和平鸽 发表于 2012/12/28 12:46

LZ 到底具体在哪可以买到啊跪求详细地址。。。急急急。。。

前面的朋友不是说兴田路市场得卖吗?

jenny0320 发表于 2012/12/28 15:28

兴田路市场在哪里?哪个省哪个市哪个区的。。。。

星哥 发表于 2012/12/28 16:04

兴田路市场在哪里?哪个省哪个市哪个区的。。。。
jenny0320 发表于 2012/12/28 15:28

北佬鬼。

jenny0320 发表于 2012/12/28 19:16

梅州市。。。确定现在还有人卖猫头鹰吗。。寒假过去的话要天天守着等着吗

jenny0320 发表于 2012/12/28 19:19

是野生的吗

土滑里 发表于 2012/12/28 23:48

玩物丧志

含笑半步颠 发表于 2012/12/29 15:23

楼主动物园拍的照片吗?还是你去亚马逊丛林拍的?有机会带上你的单杆相机一起去野人山拍拍。

和平鸽 发表于 2012/12/29 20:53

楼主动物园拍的照片吗?还是你去亚马逊丛林拍的?有机会带上你的单杆相机一起去野人山拍拍。
含笑半步颠 发表于 2012/12/29 15:23

呵呵,朋友,你可能误读文字了,我并没有说照片是我拍下来的,我只是说我买的猫头鹰和图片上的猫头鹰是一样的。
页: [1]
查看完整版本: 我买了个猫头鹰