华五哥 发表于 2011/9/15 11:32

不得不看的小哲理、、、谁看了谁就有收获!

你开着一辆车。
          在一个暴风雨的晚上。
          你经过一个车站。
          有三个人正在焦急的等公共汽车。
          一个是快要临死的老人,他需要马上去医院。
          一个是医生,他曾救过你的命,你做梦都想报答他。
          还有一个女人/男人,她/他是你做梦都想嫁/娶的人,也许错过就没有了。
          但你的车只能在坐下一个人,你会如何选择?
          我不知道这是不是一个对你性格的测试, 因为每一个回答都有他自己的原因。
          老人快要死了,你首先应该先救他。
          你也想让那个医生上车,因为他救过你,这是个好机会报答他。
          还有就是你的梦中情人。错过了这个机会。你可能永远不能遇到一个让你这么心动的人了。
  据说在2000人中,只有一个人回答是最好的,但没有一个人(包括我在内)一开始就想到。

土滑里 发表于 2011/9/15 11:37

废话少说,先救老人。女人如果没有爱心,就算是天使脸蛋,魔鬼身材又怎么样,医生没有爱心,还搞什么救死扶伤的工作。

我估计,我这回帖,老板会按一块一帖算。老板真抠门,说骂人的帖只能算3毛。唉,赚钱不容易啊······

华五哥 发表于 2011/9/15 13:31

废话少说,先救老人。女人如果没有爱心,就算是天使脸蛋,魔鬼身材又怎么样,医生没有爱心,还搞什么救死扶 ...
土滑里 发表于 2011/9/15 11:37
你说得没错,但不是好方法、、、

土滑里 发表于 2011/9/15 13:54

烧饼嫂,这次你答对了。

华五哥 发表于 2011/9/15 14:12

让医生开车送老人去医院抢救,自己留下来陪梦中情人。
海海 发表于 2011/9/15 13:50

呵、、、你答对了。
因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)? 有时,如果我们能放弃一些我们的固执,狭隘,和一些优势的话,我们可能会得到更多。

华五哥 发表于 2011/9/15 14:19

让医生开车送老人去医院抢救,自己留下来陪梦中情人。
海海 发表于 2011/9/15 13:50
本想盖个楼,谁知给你、、、

共下行 发表于 2011/9/15 16:20

本想盖个楼,谁知给你、、、
华五哥 发表于 2011/9/15 14:19

恭喜你,楼没盖成。:lol

土即里 发表于 2011/9/15 19:35

救什么救啊干脆自己走人让他们自生自灭

水电工 发表于 2011/9/15 19:36

呵呵,那个医生不会开车怎么办

土鲤里 发表于 2011/9/15 21:58

呵、、、你答对了。
因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)? 有时,如果我们能放弃 ...
华五哥 发表于 2011/9/15 14:12

就像当初那个卖烧饼的放弃烧饼嫂,说不定能获得更多,也许还可以得到一个四合院呢。

Visem 发表于 2011/9/15 22:00

是某公司的一道面试题目。。。

土鲤里 发表于 2011/9/15 22:01

百度一下,答案全有。哈哈哈,故意让烧饼嫂烧包一下的,哈哈哈。

虫子 发表于 2011/9/15 23:52

我顶帖盖楼

华五哥 发表于 2011/9/16 08:39

呵呵,那个医生不会开车怎么办
水电工 发表于 2011/9/15 19:36

呵呵、、、在这题目中医生会开车。

华五哥 发表于 2011/9/16 08:39

是某公司的一道面试题目。。。
Visem 发表于 2011/9/15 22:00
据说是。
页: [1]
查看完整版本: 不得不看的小哲理、、、谁看了谁就有收获!