HKLHB 发表于 2011/8/13 12:57

在外彷徨多年,可回兴又能做啥?

曾经,在兴工作,如今在深圳打拼,好想再回来,可是,不知做啥好!人到中年,外表风光,内中百般滋味在心头……

美猴王 发表于 2011/8/14 00:42

远方的游子,回来家乡建设,兴宁需要你

真爱是涩味 发表于 2011/8/14 05:21

做农夫,喝山泉,有点田。

同在他乡……握手啊!

☆雅◎趣☆ 发表于 2011/8/14 09:11

在家千日好......................

1524875582 发表于 2011/8/14 15:31

曾经,在兴工作,如今在深圳打拼,好想再回来,可是,不知做啥好!人到中年,外表风光,内中百般滋味在心头 ...
HKLHB 发表于 2011/8/13 12:57

同感!我现在就不知道做什么好!徘徊......人到中年找工作在兴宁特难,连个小文员都说什么要年轻化,难道年老些的就不用吃饭,晕......

好东东 发表于 2011/8/14 16:33

很真实的话,两彷徨,在外难回来亦难!

与坛会友 发表于 2011/8/14 22:01

事在人为,肯定有立身之地.

南屏晚钟 发表于 2011/8/15 00:21

总归要回的,趁年轻,回来吧。

沧海笑 发表于 2011/8/15 17:08

路在自己的脚下,想怎样走就怎样走!!!!

神山小子 发表于 2011/8/15 20:55

朋友你讲出了我的心声。

72_ROSE 发表于 2011/8/15 22:01

感觉越来越多人想回兴宁了, 我几个朋友都有同感, 人到中年, 纵使在外有房有车, 还是没有归属感, 每次回到家乡特亲切。

allen0753 发表于 2011/8/15 22:20

努力 拼博

1524875582 发表于 2011/8/15 23:16

回兴宁工作:人就会变得没有冲劲

随笔 发表于 2011/8/17 20:52

回家耕田
日出而作
日落而息

罗妹子 发表于 2011/8/17 23:27

人到中年,是想回家了。

1143824510 发表于 2011/8/17 23:43

如果你在外搵到了,就心安一点,那怕回到兴宁无事做也无所谓,没玩到的话就有点。。。。。。因为想做什么都要本钱吗,再说到了一定年龄的,找工作都有点难了,说的是实话,不知道你爱不爱听。

何处惹尘埃 发表于 2011/8/18 10:36

在兴宁工作心里不会像在大都市那样浮躁。最起码每天三点一线的生活来的更平淡些

白云 发表于 2011/8/18 11:11

在外面10多年了,前年回来兴宁的,感觉回来人都变得没有一点冲劲了,真难说当初的选择是对还是错!

szllf76 发表于 2011/8/18 13:26

刚回来时特别不习惯,在兴宁生活时间长了现在感觉也不错,挺享受能跟孩子家人在一起的生活。呵呵,不过就有点显得不思进取了。

1143824510 发表于 2011/8/18 17:54

都说兴宁是养老的地方,可不是赚钱发财的地方,你看晚上文化广场,神岗山公园那些悠然自得,潇洒快乐的乡亲们都自在,

1524875582 发表于 2011/8/18 19:54

19楼跟20楼的跟我那感想都差不多:兴宁就是养“懒”人的地方!
现在我想再找份文职工作,朋友们都觉得怪怪的

chiwawayu 发表于 2011/8/22 09:48

看来22楼的是典型的兴宁师奶啊。呵呵,我有个亲戚跟很像。

gzliuhy 发表于 2011/8/23 17:11

同在异乡!问候一下!

呵呵 发表于 2011/8/23 18:04

可兴宁也有很多外地人在此风生水起发财致富呀

草民闲言 发表于 2011/8/23 23:42

慢慢来,一切都会好的。

loud 发表于 2011/8/26 23:48

会有很大落差,在兴宁做工的话很难适应,有2K就算高工资了,消费一点都不比深圳低。做生意得讲究薄利多销了。

loud 发表于 2011/8/26 23:50

在外挣钱,回兴宁养老

︷清扬︷ 发表于 2011/8/27 09:08

同感!我现在就不知道做什么好!徘徊......人到中年找工作在兴宁特难,连个小文员都说什么要年轻 ...
1524875582 发表于 2011/8/14 15:31

你要吃饭是你的事,他们要招年轻小文员是他们的事,哈哈~~

wuyou 发表于 2011/8/27 11:57

19楼跟20楼的跟我那感想都差不多:兴宁就是养“懒”人的地方!
现在我想再找份文职工作,朋友们都觉得怪怪 ...
1524875582 发表于 2011/8/18 19:54

深有此感啊

小陈仔 发表于 2011/8/28 11:38

卖二手笔记本电脑啦

haisen 发表于 2011/8/28 11:48

我觉得你只有回来呆上一段时间才会明白该干什么,知己知彼百战不殆

希望在转角 发表于 2011/8/28 11:50

确实难!但还是要解决问题的!面对现实!办法总是有的!加油!

大波 发表于 2011/8/28 12:50

游子之心..........

xngb 发表于 2011/8/28 23:02

跟楼主同感。在外面都没怎么混好回去能做什么,这也是我是想的。想着回去是因为兴宁是家。

loud 发表于 2011/8/28 23:39

老百姓在兴宁,做饮食的应是最好生存,好吃的人多;再者是诊所、药店,老年人多。

涯飞扬 发表于 2011/8/29 10:47

:funk:我也一样

johnny0891 发表于 2011/8/29 12:44

哈哈!看来兴宁真是没有什么搞头的!!!!

chiwawayu 发表于 2011/8/31 11:49

我也有楼主这样的彷徨。在外生活压力大,有时候很想回去,但在外打拼多年,建立起了一些东西就不想轻易丢掉。

dfg 发表于 2011/8/31 13:06

在外挣钱,回兴宁养老
loud 发表于 2011/8/26 23:50

这话我爱听,纳税也尽量在兴宁,肥水不流外人田。外面的繁华是别人的,我就想回兴养老,起码对小商贩有帮助。呼吸清新的空气,看看家乡的山山水水,数数满天的星星,平日里大家同声同气讲话都不用卷舌头,银子也比外面值钱一点,有幸福感。

与坛会友 发表于 2011/8/31 13:39

我也有楼主这样的彷徨。在外生活压力大,有时候很想回去,但在外打拼多年,建立起了一些东西就不想轻易丢掉 ...
chiwawayu 发表于 2011/8/31 11:49

我也是在外打拼多年,外面的人脉也非常广,作为自已来说一点问题都没有,但是考虑到自已的孩子以后的发展,本人也决定回兴,重新寻求发展.

小小鱼儿 发表于 2011/8/31 16:28

有同感。

真不知道自己回来能做点什么

下雨的夜 发表于 2011/8/31 21:27

同感,很多时候想回去,但回去又不知道做什么?矛盾中~~~
页: [1]
查看完整版本: 在外彷徨多年,可回兴又能做啥?