漂浮的记忆 发表于 2011/7/26 14:16

活着真好!

时常会听到谁谁谁又得了什么癌,谁谁谁又去世了,感叹生命无常,一件件,一桩桩身边所发生的事总能令人感概,在生命面前,一切事情都显得那么的微不足道,所有的不开心,所有的坎在这一瞬间会让你觉得这真的没什么,最起码我们都还活着,活着就是希望------这句话总能给人一种力量!
         时常在想,上天算是厚待我了,高子虽高但还不至于五大三粗;模样虽不算漂亮但也五官端正;心眼虽算不上太好但却决对不会有害人之心;工资虽不高但也挺体面了;老公虽比不上费祥但配我也有剩了。想想不免沾沾自喜了起来,看,人的快乐就是这样简单。
         时常自勉:知足吧,知足吧!

飞雪 发表于 2011/7/26 14:36

你现在活着当然比死去的人要好啦!

漂浮的记忆 发表于 2011/7/26 14:46

回复 2楼 飞雪

呵呵,幸福是一种比较级!

sweetci 发表于 2011/7/26 16:54

好好爱自己,像爱自己一样的去爱别人

与坛会友 发表于 2011/7/26 17:43

知足常乐

☆雅◎趣☆ 发表于 2011/7/26 17:52

财富需然不可缺少,但健康才是最重要。

逗你玩 发表于 2011/7/26 18:31

心态好,胃口就好;胃口好,吃嘛嘛香;吃嘛香,身体倍棒。哈哈。。。

1524875582 发表于 2011/7/27 00:44

以平常心对人、事,自然活得潇洒自在,健康的活的根本

曾大海 发表于 2011/7/27 06:30

个人认为,在社会上混得怎样固然重要,但是能保证老婆孩子老人生活的前提下,更重要的是内心还要保留一份纯洁。
到老了,死去的那一瞬间,回想起自己的一生会很自豪的-----老子没有把灵魂彻底交给魔鬼,照样混得不错嘛!嘿嘿!

罗浮人 发表于 2011/7/27 10:33

活着比死有勇气

xnlwj123 发表于 2011/7/27 11:07

是的,活着真好!一直比较怕死,本来想着下个月抽出7天时间一家三口约上好友一家三口打算从苏州,乌镇、无锡、南京、杭州、上海玩玩。可7.23事件一出,到现在都心有余悸。每天上班一打开报一上网都常常看到这类事情:那飞机坠机那里又撞车了。遇难人又失去双亲人或...心里怕的哪都不敢乱走了,觉得一家人就这样平平淡淡地坦坦荡荡的活着真好!某一天,突然得知有一好友得了乳癌,命大,捡回条命。跟她手术前前晚都聊得好好的,她也跟我说了哪哪不是很舒服一直以来。也从没去做过检查。就那天陪人家去医院,她不知哪根经动了下想着自己也做下检查。结果连夜跑到广州去了。是的上天会眷顾好人的。出院回来后,看到她很坚强很开朗。她那小三岁的老公更是体贴了,看到他一家人依然那样其乐融融。月色下我们聊着聊着,同时感叹着:就一直这样活着真好!晚9点半了,迎着凉凉的晚风,我那小老公用他五指用力的扣紧我的五指手拉手回家了,宝贝在前面蹦蹦跳跳地学唱着充满爱的暖暖的歌曲“彩虹的约定”。她那走调的咬字不清歌声时不时让我们对视的笑了,他五指也时不时地用力扣我的小手,时不时地让我感到有点点痛。我也会撒娇地用拳头捶他:你弄痛我了。他不语,只是微微地笑了。当然这种痛是甜在心里头的。就这样散步着回家,有时欢笑着;有时无声胜有声-----因为有一种默契叫心照不宣!有一种感觉叫妙不可言!有一种幸福叫有你相伴!

漂浮的记忆 发表于 2011/7/27 12:48

回复 11楼 xnlwj123

:handshake
页: [1]
查看完整版本: 活着真好!