吖吖的波 发表于 2011/7/11 22:12

女人,凡事不要只靠男人!!!

从结过婚的朋友身边了解到某些女人结婚之后就开始喜欢一味的当什么家庭主妇,什么贤妻良母(告诉你们女人,不是所有男人都喜欢这样的女人),21世纪的女人一定要有自己谋生的手段,不要以为嫁了男人就一定有饭吃有衣穿(就算你嫁的是亿万富豪),男人不是你的长期饭票,也没有哪条法律规定谁一定要爱你一万年不变,爱不爱你是男人的自由。      
   说实话,能够自立的女人,男人是很敬重的。不要嫁了老公就对工作不尽心,这样到头来吃亏的还是你们女人……

与坛会友 发表于 2011/7/11 22:17

楼主结婚没有?等你结婚后你就不会说这话了.

吖吖的波 发表于 2011/7/11 23:29

回复 2楼 与坛会友

真是惭愧了,还没结呢

天地一沙鸥 发表于 2011/7/12 08:04

不要以为嫁了男人就一定有饭吃有衣穿(就算你嫁的是亿万富豪),男人不是你的长期饭票,也没有哪条法律规定谁一定要爱你一万年不变,爱不爱你是男人的自由。????

虽然我明白楼主的本意,就是希望女人能自食其力,不依赖于男人生存。这个观点我完全赞成。可听了楼主的高论,我为什么好像觉得特别地刺耳呢?
女人对家庭的付出,特别是家庭主妇的付出,在很多人眼中是看不到的。比如所有的家务、带孩子、照顾老人,这些已经差不多是一个职业人的工作量了。所以我们经常调侃“家庭主妇”就是“免费保姆”。在现实中,我经常听到婆婆们或者丈夫在谈论《特别是要离婚时》,她嫁来后就什么都没做的了,晕死。。。。
职业女性就更辛苦了,除了上班,几乎还要做大部分的家务,我们也经常调侃为“带薪保姆”,就是带着工资做保姆。呵呵。
所以我希望男人能看到妻子对家庭的付出。有时换位思考一下,要不让你做一天家务、带一天孩子试试???在家庭中,如果双方能相互体谅对方,疼惜对方,这样的婚姻肯定比较和谐。

天地一沙鸥 发表于 2011/7/12 08:07

现在我能找到楼主《找个老婆十分难》的原因了。呵呵!改变一下观点吧!

张果老 发表于 2011/7/12 11:55

能够把孩子培养好的女人才会得到男人的尊重。正直,善良,勤劳,有虚荣心但不过度,能同甘共苦,有思想,有品位。

当然女人有份轻松的工作,压力不要太大,会让她更有生活的意思。如果有小孩,在小孩5岁前,能够大部分时间陪在小孩身边,远比在外面挣点小钱更划算。

最看不起整天打麻将的那些所谓母亲,把孩子丢一边,自己在那里狐朋狗友不知天黑的。当然,男人这样就更废物了。

︷清扬︷ 发表于 2011/7/12 12:41

楼猪那么偏激干嘛!
做老婆的能不能做全职太太,关键是看做老公的有没有本事!
男人没本事,做老婆的自然就操心完家里还操心家庭收入,自然就要工作!

我的目标就是在老婆生孩子后,随时可以做全职太太!
至于生孩子前要她工作,不是为了多少钱的问题,只是希望她不要无所事事,在快乐中工作,在快乐中生活。

wuyou 发表于 2011/7/12 14:05

女人确实应该自立,这不只是金钱的问题,还有精神上的。但楼主好像你未来老婆就是会靠你吃饭的一样,做人不要太过自以为是,往往自己最看重的,在对方眼里也许什么都不是

笛鼓手 发表于 2011/7/14 11:48

结婚以后你才能真正体会,尤其有了孩子以后,生活其实很无奈
页: [1]
查看完整版本: 女人,凡事不要只靠男人!!!