罗浮人 发表于 2011/7/9 21:16

找不到工作啊

今天走了一下午,就是没看到感兴趣的行业招聘,卖衣服,没兴趣。卖内衣,没兴趣。卖鞋子,没兴趣。卖手机,没兴趣。面包业没有兴趣。但是看来看去就这几个有招聘的呀。
   不是我要求高,兴宁工资不高。那我肯定要找个我感兴趣的工作吧,拿不到什么工资,我肯定得学点什么吧。不然太亏啦。
   闷闷的问问,你们有工作介绍吗?

rznzn 发表于 2011/7/9 21:29

你对啥岗位有兴趣呀

天使的微笑 发表于 2011/7/9 21:47

你想做什么行业,酒店有兴趣吗?

罗浮人 发表于 2011/7/9 22:06

回复 3楼 天使的微笑

酒店做什么?服务员我不干

海盗 发表于 2011/7/9 22:22

你自己要想清楚:你想干什么,你能干什么

罗浮人 发表于 2011/7/9 22:25

回复 5楼 海盗

我想干,但是我条件不能干,怎么办?

张飞龙 发表于 2011/7/9 22:26

回复 5楼 海盗

保安干不干,保洁干不干

灵素 发表于 2011/7/9 22:33

小妹妹,看来你生活还挺不错的嘛 !
这个没兴趣,那个没兴趣。呵呵!
工作只是为了兴趣吗?
为了养家糊口,没兴趣也得干。
或许这就是二十岁跟三十岁的区别吧。

罗浮人 发表于 2011/7/9 22:36

回复 8楼 灵素

姐姐,难得看你来哦。我的观念工作要不就是为了钱,要不就是为了知识。兴宁的工资我觉得花我28天得时间拿1000块钱的工资。我就打算哪个工资差不多的,我就找个我比较有兴趣的,我还有心思学点什么·····

兴宁辉 发表于 2011/7/9 22:54

想要有兴趣的工作就自己做老板那样有兴趣就投那行,没绝对盈利。

heh 发表于 2011/7/9 23:00

慢慢来,肯定会找到称心如意的工作的。事在人为!

老头 发表于 2011/7/9 23:58

老板娘这个职业有没兴趣?

曾大海 发表于 2011/7/10 07:59

楼主太瘦了,我觉得你自己开个面包店,天天闻奶油味,应该是对你体型改善有帮助。

飞扬 发表于 2011/7/10 08:18

工字不出头,在兴宁做生意都是赚血汗钱多,要想清闲又赚钱行业很少,除非投资个几十万下去。

☆雅◎趣☆ 发表于 2011/7/10 08:53

罗浮妹子这也没兴趣那也没兴趣,那你到底什么感兴趣的?工作不是为了兴趣而工作,而是为了工作而工作,有那么多选择吗?

罗浮人 发表于 2011/7/10 09:45

回复 13楼 曾大海

额···不要,我不喜欢奶油味。会更瘦的

罗浮人 发表于 2011/7/10 09:45

回复 15楼 ☆雅◎趣☆

我说得那些我都做过的啦,出了面包。我想做一些没做过的····

罗浮人 发表于 2011/7/10 09:47

回复 12楼 老头

有······

Manjusaka 发表于 2011/7/10 10:03

找个富二代嫁了吧

与坛会友 发表于 2011/7/10 12:12

需调整心态,知道自已的长处及短处,不要眼高手低.让环境去适合你,不要你去改变环境,必然你会很累.

海盗 发表于 2011/7/10 12:31

搞清楚工作跟兴趣是两码事

︷清扬︷ 发表于 2011/7/10 14:19

记住,不是学生妹找暑假工啊,兴趣能当饭吃么?
不要在这里太过沉迷网络生活,而在现实生活中失去了应有的斗志跟责任感。

和平鸽 发表于 2011/7/10 14:52

罗浮没到过,但想来应该是山青水秀吧!现在猪价那么高,你就养猪吧,你别小看养猪啊,搞得好一年几万!好过你去打工,但罗妹子又会说“我没兴趣啊”!

眼中人 发表于 2011/7/10 15:41

回复 8楼 灵素

姐姐,难得看你来哦。我的观念工作要不就是为了钱,要不就是为了知识。兴宁的工资 ...
罗浮人 发表于 2011/7/9 22:36

"兴宁的工资我觉得花我28天得时间拿1000块钱的工资。我就打算哪个工资差不多的,我就找个我比较有兴趣的,我还有心思学点什么·····"挺赞同这想法的, 我也是这样认为。

罗懋建 发表于 2011/7/10 21:02

呵呵,别太挑了,找工作就像找老婆,刚开始挑来挑去,到最后被逼无奈做出选择。
我学的专业是数控技术与模具制作,三年毕业后出来工作,彷徨了半年,什么都没干,每天都是在玩。
后来实在手头紧了,就去找工作,发现现在的世界学历要求太高了。
在东莞沙田,金州齿轮有限公司是金龙客车的传动齿轮生产厂家,我十几个同班同学都在那里上班。看到他们每天脏兮兮的下班,我就怕了。
后来去面试一个做铝合金的私人小作坊,开出的工资是3500.那时候马上上班的想法都有,08年我刚毕业,那时候生活费500快一个月。跟家里说了之后,被训一顿不说,说我游手好闲半年,找个这样的工等于把自己的后半生赌上,我姐第二天一早把我从东莞拎去广州,在广州去她一个朋友公司面试,一个蛮出名的公司,我也觉得那个公司有前途,是一个生产智能化家居控制的公司,那天一大早我穿上西装西裤皮鞋带上简历去了面试。那是我第一次如此正装,后来把照片给我妈妈看,她说穿什么都还是酸鬼。
哈哈,后来因为考试不合格,没录取上。
在网上找了好久,后来投了个简历去某个酒店,应征面点师学徒,带着简历去到之后,保安把我带到经理室,经理就跟我说已经有人了,不过有一份更好的职业,有得吃有得喝有得玩,主要做的就是跟人聊天,谈心,公司包吃住,工资可现结,也可月结。我的天啊,这就是传说中的鸭 啊,这机会都给我遇到,郁闷
呆了一个星期,我实在不习惯在广州的生活,我又回到了东莞,那时候天气热得很,没办法只能每天呆在东莞图书馆凉快点,每天来看书的人很多,我喜欢坐在角落,连着一个星期坐在我旁边的都是同一个人,一个戴金丝眼镜的中年男人,后来就聊上了,他是韶关的客家人,说话直接用母语,了解到我在找工作之后他说现在工作不好找,不过他公司现在要人,可以推荐一下。
后来去了是安利,狂晕,那面试真的很。。。。。。。。。。。。。
改天再写回忆录吧。这根本都不像评论

2468 发表于 2011/7/10 21:48

搞清楚工作跟兴趣是两码事
记住,不是学生妹找暑假工啊,兴趣能当饭吃么?
不要在这里太过沉迷网络生活,而在现实生活中失去了应有的斗志跟责任感。

allen0753 发表于 2011/7/11 09:44

去工业园,找找,应该很好找!或是一些私人的加工厂。呵

3161589 发表于 2011/7/11 12:42

工作不为吃饭愁,广告行业可选择。接触面大,知识量广。

笛鼓手 发表于 2011/7/11 14:24

嫁人吧,可以安份了

眼中人 发表于 2011/7/11 16:23

"兴宁的工资我觉得花我28天得时间拿1000块钱的工资。我就打算哪个工资差不多的,我就找个我比较有兴趣的,我还有心思学点什么..."

深深赞同这句话

罗浮人 发表于 2011/7/11 16:59

哦耶,哦耶。我找到工作了,在地产哪里做文员。哈哈哈。明天去应聘。

罗懋建 发表于 2011/7/11 22:24

祝你成功,哈哈

sunman 发表于 2011/7/11 22:56

还是卖套套好!;P

843763484 发表于 2011/7/13 09:33

我认为,做每行业,首先感不感兴趣是很主要,但最主要的是,你有没有心去做,有没有为自己的生活定个目标,我跟你说过一句话,依靠别人还不如依靠自己,自己才是本身的‘原体’

sunman 发表于 2011/7/13 12:37

我觉得楼猪子始至终除了抱怨还是抱怨。。。可悲啊!:'(

syj3088 发表于 2011/7/13 13:16

跟我学设计吧

syj3088 发表于 2011/7/13 13:17

QQ。863541261

罗浮人 发表于 2011/7/13 13:25

回复 35楼 sunman

晕倒,我哪里抱怨了呀?

还没被注册 发表于 2011/7/13 21:16

有时兴趣也是可以培养的

acheyu 发表于 2011/7/14 00:01

回复 25楼 罗懋建

你的回复真够猛的。。我学的也是数控,但现在跑到电子厂,哎~虽然是管理人员,工作半年了,感觉那是相当郁闷。

刁坊金银 发表于 2011/7/14 07:48

支持支持支持

沧桑岁月 发表于 2011/7/14 18:43

新兴行业――飞机保健员。各大休闲会所都招工。

横湖塘 发表于 2011/7/14 23:14

我跟你回罗浮养山猪,怎么样。

四海皆兄弟 发表于 2011/7/15 18:33

要多高工资的呢
页: [1]
查看完整版本: 找不到工作啊